«Наследники Данилы-Мастера» на костромской земле

Раздел: Выставки
29 августа 2017 г.

Урал – край, вос­пе­тый в ска­зах Павла Пет­ро­ви­ча Ба­жо­ва, тер­ри­то­рия руд­ни­ков и за­во­дов, зо­ло­тых рос­сы­пей и свер­ка­ю­щих са­мо­цве­тов, та­лан­т­ли­вых юве­ли­ров и ка­м­не­ре­зов. Сво­и­ми про­из­ве­де­ни­я­ми ураль­ские ма­сте­ра про­сла­ви­ли свой край и его при­род­ные бо­гат­ства да­ле­ко за пре­де­ла­ми Рос­сии: их ра­бо­ты по пра­ву укра­ша­ют луч­шие му­зеи ми­ра. Ин­те­рес к ми­не­ра­лам и твор­че­ско­му са­мо­вы­ра­же­нию ураль­цев не ис­ся­ка­ет и се­год­ня, по­яв­ля­ют­ся все но­вые ху­до­ж­ни­ки, ко­то­рые спо­соб­ны уви­деть кра­со­ту ка­м­ня и пе­ре­дать ее лю­дям.

С 30 ав­гу­ста по 24 сен­тяб­ря в Му­зее юве­ли­р­но­го ис­кус­ства (Ко­стро­ма, ул. Со­вет­ская, д.7) бу­дет пред­став­ле­на вы­став­ка ра­бот участ­ни­ков VI ре­ги­о­наль­но­го дет­ско-­ю­но­ше­ско­го кон­кур­са юве­ли­р­но­го и ка­м­не­рез­но­го ма­стер­ства «Наслед­ни­ки Да­ни­лы-Масте­ра».

Вы­став­ка «Наслед­ни­ки Да­ни­лы-Масте­ра» по пра­ву за­слу­жи­ва­ет боль­шо­го вни­ма­ния. Для зри­те­ля это ред­кая воз­мо­ж­ность по­з­на­ко­мить­ся с ори­ги­наль­ны­ми ху­до­же­ствен­ны­ми иде­я­ми, но­вы­ми ко­м­по­зи­ци­он­ны­ми ре­ше­ни­я­ми, со­вре­мен­ной сти­ли­сти­кой.

У­част­ни­ки Кон­кур­са спо­соб­ству­ют про­слав­ле­нию и успе­ш­но­му раз­ви­тию тра­ди­ций оте­че­ствен­но­го ис­кус­ства, от­да­вая дань ува­же­ния твор­че­ско­му на­сле­дию ма­сте­ров фи­р­мы «Фа­бер­же». На­ши кон­кур­сан­ты — это бу­ду­щие та­лан­т­ли­вые юве­ли­ры и ка­м­не­ре­зы, ко­то­рые уже сей­час фор­ми­ру­ют но­вые сти­ли, со­з­да­ют яр­кие ин­но­ва­ци­он­ные про­из­ве­де­ния и опре­де­ля­ют даль­ней­шее раз­ви­тие со­вре­мен­но­го юве­ли­р­но­го и ка­м­не­рез­но­го ис­кус­ства.

Кон­курс — это со­в­ме­ст­ный про­ект ини­ци­а­то­ра и ор­га­ни­за­то­ра со­бы­тия ко­м­па­нии «Ми­не­рал-Шоу» и Ека­те­рин­бур­г­ско­го му­зея изоб­ра­зи­тель­ных ис­кус­ств. Он да­рит нам уди­ви­тель­ные встре­чи с та­лан­т­ли­вы­ми детьми и ма­сте­ра­ми юве­ли­р­но­го и ка­м­не­рез­но­го ис­кус­ства, на­де­ж­ду на успе­ш­ное про­дол­же­ние тра­ди­ций ураль­ских ма­сте­ров.

Сре­ди пред­став­лен­ных ра­бот Вы уви­ди­те са­мо­до­ста­точ­ные юве­ли­р­ные укра­ше­ния, скуль­п­ту­ры из мя­г­ко­го и твер­до­го ка­м­ня, мо­за­и­ч­ные ра­бо­ты и дру­гие из­де­лия из ураль­ско­го ка­м­ня.
От­кры­тие вы­став­ки со­сто­и­т­ся 30 ав­гу­ста в 14.00.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама