Особенности муфельных печей для ювелирного дела

Раздел: Объявления
23 августа 2017 г.

Для высокотемпературной обработки различных материалов ювелиры используют разные модификации муфельных печей. В этих устройствах можно выполнять обжиг, плавку, пайку, закалку, нагревание и термоотпуск деталей и элементов, сделанных из керамики, металла, стекла и других материалов. На специализированном портале https://polystartools.ru представлен широкий выбор таких печей, а также разнообразного оборудования, инструментов и расходных материалов, необходимых для ювелирных мастерских.

Главной особенностью, которой отличается муфельная печь, является наличие в ней специального муфеля, обеспечивающего надежную изоляцию и защиту обрабатываемого изделия от контактирования его с продуктами сгорания. Для ювелирного дела, в основном, используются электрические модификации таких печей. Особый термоустойчивый материал основной камеры позволяет выдерживать высокие температурные режимы в течение продолжительного времени.

Муфельные печи могут иметь термонагревательную камеру объемом от 3 и до 65 литров. Разные модификации этого оборудования способны поднимать температуру до 1300°С. Особенно мощные плавильные печи, которые позволяют эффективно проводить плавку различных видов металлов и сплавов. Подбирая габариты и мощность таких установок, можно выполнять широкий спектр операций.

Формирование равномерного разогревания внутренней полости основной камеры обеспечивается специальным блоком управления мощности нагревательных элементов. Наличие терморегуляторов и программируемого режима работы в таких агрегатах обеспечивает оптимальные температурные параметры для выполнения различных технологических процессов в изготовлении ювелирных изделий. На площадке polystartools.ru можно приобрести разные варианты печей, с программаторами, обеспечивающими необходимый режим термообработки широкого спектра материалов.

Такое нагревательное оборудование может устанавливаться в ювелирных мастерских для проведения самых разных видов работ. Отличный уровень электроизоляции, применение высокоглиноземистых огнеупорных муфелей, вспененных огнеупорных засыпок для термоизоляции корпуса и дверок обеспечивает необходимый уровень безопасности.

Используя разнообразные виды муфельных печей, представленных на сайте polystartools.ru, можно изготавливать прекрасные ювелирные изделия.

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама