Правительство РФ разрешило добывать не указанные в лицензии полезные ископаемые

Раздел: Власть
22 августа 2017 г.

Пра­ви­тель­ство Рос­сии уста­но­ви­ло кри­те­рии от­не­се­ния ми­не­ра­лов, из­в­ле­чен­ных из не­др, к по­пут­ным по­лез­ным ис­ко­па­е­мым. Со­о­т­вет­ству­ю­щее по­ста­но­в­ле­ние бы­ло раз­ме­ще­но на сай­те пра­ви­тель­ства.

«Это поз­во­лит ко­м­па­ни­ям на за­кон­ных ос­но­ва­ни­ях до­бы­вать для ко­м­мер­че­ско­го ис­поль­зо­ва­ния по­пут­ные ко­м­по­нен­ты, ко­то­рые из­в­ле­ка­ют­ся по тех­но­ло­ги­че­ским при­чи­нам со­в­ме­ст­но с ос­но­в­ным по­лез­ным ис­ко­па­е­мым или вы­яв­ля­ют­ся в про­цес­се раз­вед­ки и экс­плу­а­та­ции», — го­во­ри­т­ся в по­яс­не­нии к до­ку­мен­ту.

В до­ку­мен­те ука­за­но по мень­шей ме­ре три кри­те­рия: по­лез­ные ко­м­по­нен­ты дол­ж­ны со­дер­жать­ся в от­хо­дах или вре­мен­но не ис­поль­зу­е­мых про­дук­тах до­бы­чи по­лез­но­го ис­ко­па­е­мо­го, не мо­гут до­бы­вать­ся в от­дель­ном по­ряд­ке без при­вяз­ки к до­бы­че «ос­но­в­но­го» по­лез­но­го ис­ко­па­е­мо­го, а сто­и­мость по­пут­ных ис­ко­па­е­мых не дол­ж­на пре­вы­шать 10% от учтен­ных го­су­дар­ством за­па­сов на участ­ке.

[ metalinfo.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама