В Индии заработала первая в мире алмазная биржа

Раздел: Драгоценные камни
29 августа 2017 г.

Ин­дий­ская би­р­жа Indian Commodity Exchange (ICEX) впе­р­вые в ми­ре за­пу­сти­ла тор­ги фью­черса­ми на ал­ма­зы.

Об этом со­об­ща­ет Times-Mumbai.

"Боль­шин­ство ин­дий­ских про­из­во­ди­те­лей ну­ж­да­ют­ся в этом ви­де фи­нан­со­во­го про­дук­та. Ин­дия не­сет це­но­вой риск, дер­жа огро­м­ные за­па­сы об­ра­бо­тан­ных и не­об­ра­бо­тан­ных ал­ма­зо­в", - ска­зал управ­ля­ю­щий ди­рек­тор Ин­дий­ской то­вар­ной би­р­жи Сан­д­жит Пра­сад.

По усло­ви­ям тор­гов, мел­кие кли­ен­ты смо­гут по­сте­пе­н­но ак­ку­му­ли­ро­вать на сво­ем элек­трон­ном "ал­маз­но­м" сче­те сред­ства, до­бав­ляя за один раз сто­и­мость как ми­ни­мум од­ной со­той ка­ра­та. По­с­ле то­го как на сче­те на­бе­рет­ся хо­тя бы один ка­рат, на­ко­п­лен­ное мо­ж­но бу­дет об­ме­нять на на­сто­я­щий ка­мень с сер­ти­фи­ка­том De Beers.

Пред­по­ла­га­ет­ся, что фун­к­ци­о­ни­ро­ва­ние би­р­жи поз­во­лит кру­п­ней­шим ко­м­па­ни­ям по огран­ке и по­ли­ро­в­ке дра­го­цен­ных ка­м­ней, про­из­во­ди­те­лям юве­ли­р­ных из­де­лий луч­ше хеджи­ро­вать це­но­вые ри­с­ки, что даст им воз­мо­ж­ность обез­о­па­сить се­бя от ко­ле­ба­ний цен на сы­рье.

Та­к­же за­пуск фью­черс­ных тор­гов поз­во­лит сде­лать ал­маз­ные ин­ве­сти­ции про­з­ра­ч­ны­ми, по­вы­сить их эф­фек­тив­ность и без­о­пас­но­сть, упро­стить ин­ве­сти­ции в дра­го­цен­ные ка­м­ни и сде­лать их бо­лее эф­фек­тив­ны­ми.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.