В Перми покажут шедевры всемирно известного ювелира Рене Лалика

Раздел: Выставки
17 августа 2017 г.

Вы­став­ка «Код обо­льще­ния» (0+) бу­дет про­хо­дить в пе­р­м­ской га­ле­рее «У­ни­кум» и от­кро­ет­ся 24 ав­гу­ста.

Ре­не Ла­лик был од­ним из пе­р­вых, кто при со­з­да­нии укра­ше­ний из се­ре­бра, зо­ло­та и эма­лей стал ис­поль­зо­вать стек­ло вме­сто бри­л­ли­ан­тов. Его из­де­лия ста­ли все­ми­р­но по­пу­ляр­ны, а в чис­ле по­сто­ян­ных кли­ен­ток Ла­ли­ка бы­ла зна­ме­ни­тая ак­три­са Са­ра Бер­нар.

— XX век ас­со­ци­и­ру­ет­ся с из­де­ли­я­ми из стек­ла и хру­ста­ля этой фи­р­мы. Это очень сло­ж­ные по фор­ме и очень изыс­кан­ные по вне­ш­не­му ви­ду пред­ме­ты ин­те­рье­ра. Мы мо­жем встре­тить их и в не­бо­скре­бах Нью-Йор­ка, ко­то­рые бы­ли по­стро­е­ны в на­ча­ле 20-х — 30-х го­дов. Это огро­м­ные стек­лян­ные па­не­ли, ко­то­рые укра­ша­ют ре­сто­ра­ны и ко­то­рые оста­лись до сих пор, — рас­ска­зал в сво­ем ин­тер­вью для те­ле­ка­на­ла «Ри­фей-Пер­мь» арт-­ди­рек­тор га­ле­реи УНИКУМ Ва­дим Зуб­ко­в

Ор­га­ни­за­то­ры со­об­ща­ют, что эта вы­став­ка толь­ко пред­по­каз. Боль­шая экс­по­зи­ция за­пла­ни­ро­ва­на че­рез пол­то­ра го­да. Она бу­дет со­сто­ять из зна­ко­вых про­из­ве­де­ний этой фи­р­мы.

[ v-kurse.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.