В Сеть попали первые фотографии гранильного центра индийской KGK во Владивостоке

Раздел: Ювелиры и компании
10 августа 2017 г.

В со­ци­аль­ной се­ти Facebook по­яви­лись уни­каль­ные ка­д­ры гра­ниль­ной фаб­ри­ки ин­дий­ско­го ги­ган­та KGK во Вла­ди­во­сто­ке. Су­дя по фо­то­гра­фии, на объ­ек­те уже уста­но­в­ле­но ос­но­в­ное обо­ру­до­ва­ние – ра­бо­чие ме­ста для ма­сте­ров-ор­ган­щи­ков.

О том, что ин­дий­ская кор­по­ра­ция KGK от­кро­ет в Сво­бод­ном пор­ту Вла­ди­во­сток фаб­ри­ку по огран­ке бри­л­ли­ан­тов уже в сен­тяб­ре, к Во­сточ­но­му эко­но­ми­че­ско­му фо­ру­му – 2017, в мае со­об­щил ви­це-­пре­мьер – пол­пред пре­зи­ден­та Рос­сии на Даль­нем Во­сто­ке Юрий Трут­нев. Это­му пред­ше­ство­ва­ла встре­ча KGK с ко­м­па­ни­ей АЛРОСА, на ко­то­рой бы­ла до­сти­г­ну­та до­го­во­рен­ность об объ­е­мах по­ста­вок сы­рья на но­вое про­из­вод­ство.

Е­же­ме­сяч­но на про­из­вод­стве за­мкну­то­го тех­но­ло­ги­че­ско­го цик­ла бу­дет об­ра­ба­ты­вать­ся до 9 ты­сяч ка­рат ал­маз­но­го сы­рья. В пол­ной ме­ре пред­при­я­тие за­ра­бо­та­ет че­рез два го­да, объ­ем ин­ве­сти­ций в про­ект за этот пе­ри­од со­ста­вит 496,6 млн руб­лей.

Как от­ме­чал в мае Юрий Трут­нев, в на­ча­ле на пред­при­я­тии бу­дут ра­бо­тать пре­и­му­ще­ствен­но ино­стран­ные ра­бо­т­ни­ки. "Там до­воль­но сло­ж­ная про­гра­м­ма обу­че­ния пе­р­со­на­ла. Сна­ча­ла бу­дет до­воль­но мно­го их ра­бо­т­ни­ков, но они бу­дут обу­чать и про­пор­цию ме­нять в на­шу поль­зу", ска­зал ви­це-­пре­мьер.

Ко­м­па­ния KGK, ос­но­ван­ная в 1905 го­ду, яв­ля­ет­ся од­ной из на­и­бо­лее ди­вер­си­фи­ци­ро­ван­ных ин­дий­ских кор­по­ра­ций, ве­ду­щих де­я­тель­ность в сфе­ре огран­ки дра­го­цен­ных ка­м­ней, как ал­ма­зов, так и цвет­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней, про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий, до­бы­чи по­лез­ных ис­ко­па­е­мых, тор­го­в­ли, стро­и­тель­ства, ин­ве­сти­ро­ва­ния и пре­до­став­ле­ния услуг. Штаб-к­вар­ти­ра ко­м­па­нии рас­по­ла­га­ет­ся в г. Му­м­бай (Ин­дия).

[ eastrussia.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама