«Алроса» в рамках ВЭФ реализовала алмазов на $14,8 млн, бриллиантов - на $1,7 млн

Раздел: Ювелиры и компании
13 сентября 2017 г.

"Алро­са" в ра­м­ках Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма (ВЭФ) ре­а­ли­зо­ва­ла на аук­ци­о­нах ал­ма­зы на $14,8 млн. Об этом го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии ко­м­па­нии.

"Ко­м­па­ния ре­а­ли­зо­ва­ла все 45 вы­став­лен­ных на про­да­жу ал­ма­зов об­щей мас­сой 1293 ка­ра­та. Об­щая вы­руч­ка от про­даж со­ста­ви­ла 14,8 млн дол­ла­ро­в", - уточ­ня­ет­ся в со­об­ще­нии.

Кро­ме то­го, в ра­м­ках фо­ру­ма огра­ноч­ная "доч­ка" "Алро­сы" - "Бри­л­ли­ан­ты Алро­са" про­ве­ла аук­ци­он по про­да­же бри­л­ли­ан­тов, ре­а­ли­зо­вав 33 из 36 вы­став­лен­ных ка­м­ней.

"По­чти все пред­став­лен­ные на аук­ци­о­не бри­л­ли­ан­ты бы­ли про­да­ны по це­не, су­ще­ствен­но пре­вы­ша­ю­щей стар­то­вую. Об­щий объ­ем про­даж со­ста­вил $1,7 мл­н", при­во­дят­ся в со­об­ще­нии сло­ва ди­рек­то­ра "Бри­л­ли­ан­ты Алро­са" Павла Ви­ни­хи­на.

По дан­ным ко­м­па­нии, пе­р­вые аук­ци­о­ны по про­да­же ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов во Вла­ди­во­сто­ке про­шли на пло­ща­д­ке Евразий­ско­го ал­маз­но­го цен­т­ра (ЕАЦ), ко­то­рый на­чал ра­бо­ту в сен­тяб­ре 2016 го­да. Все­го в пе­ри­од с сен­тяб­ря по де­кабрь про­ш­ло­го го­да бы­ло ре­а­ли­зо­ва­но 421,4 тыс. ка­рат ал­ма­зов и бри­л­ли­ан­тов, в пе­р­вом квар­та­ле 2017 го­да - 440,4 тыс. ка­рат.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама