К созданию биржи самородков в Магаданской области могут приступить в 2018 году

Раздел: Власть
08 сентября 2017 г.

Ре­а­ли­за­ция про­ек­та со­з­да­ния в Ма­га­дан­ской об­ла­сти би­р­жи са­мо­род­ков мо­жет быть на­ча­та в 2018 го­ду, а ее кон­це­п­цию раз­ра­бо­та­ют до кон­ца 2017 го­да. Об этом ТАСС в чет­верг в ра­м­ках Во­сточ­но­го эко­но­ми­че­ско­го фо­ру­ма (ВЭФ) со­об­щил гу­бер­на­тор Вла­ди­мир Пе­че­ный. "Мы про­дол­жа­ем ра­бо­тать над этим про­ек­том. Се­год­ня есть са­мые раз­ли­ч­ные воз­мо­ж­но­сти про­дви­же­ния та­ко­го то­ва­ра как са­мо­род­ки… Есть кон­це­п­ция Фон­да раз­ви­тия Даль­не­го Во­сто­ка, есть на­ша кон­це­п­ция ре­ги­о­наль­ная, в ко­то­рой мы в боль­шей сте­пе­ни скло­ня­е­м­ся к са­мо­род­кам уже в ви­де юве­ли­р­ных из­де­лий, про­из­во­ди­мым на тер­ри­то­рии об­ла­сти… На­де­юсь, к кон­цу го­да бу­дет сфор­му­ли­ро­ва­на кон­це­п­ци­я", - ска­зал гу­бер­на­тор.

Как со­об­ща­лось ра­нее, в 2017 гу­бер­на­тор Ма­га­дан­ской об­ла­сти пред­ло­жил со­з­дать би­р­жу са­мо­род­ков, ко­то­рая смо­г­ла бы при­влечь в ре­ги­он ту­ри­стов из дру­гих ре­ги­о­нов Рос­сии и стран Ази­ат­ско-ти­хо­о­ке­ан­ско­го ре­ги­о­на (АТР).

По дан­ным пра­ви­тель­ства Ма­га­дан­ской об­ла­сти на на­ча­ло 2017 го­да, на тер­ри­то­рии ре­ги­о­на со­сре­до­то­че­но бо­лее 11% за­па­сов раз­ве­дан­но­го рос­сы­п­но­го зо­ло­та Рос­сии, 15% руд­но­го зо­ло­та и око­ло 50% се­ре­бра. Про­г­ноз­ные ре­сур­сы бла­го­род­ных ме­тал­лов в ре­ги­о­не, как от­ме­ча­ет­ся, в 3-6 раз пре­вы­ша­ют раз­ве­дан­ные за­па­сы. В 2016 го­ду в об­ла­сти бы­ли до­бы­ты ре­кор­д­ные 27,5 тонн зо­ло­та.

Тре­тий Во­сточ­ный эко­но­ми­че­ский фо­рум про­хо­дит во Вла­ди­во­сто­ке 6-7 сен­тяб­ря. Аген­т­ство ТАСС яв­ля­ет­ся ге­не­раль­ным ин­фор­ма­ци­он­ным пар­т­не­ром, офи­ци­аль­ным фо­то­хост - аген­т­ством и мо­де­ра­то­ром зо­ны пре­зен­та­ций ин­ве­сти­ци­он­ных про­ек­тов ВЭФ-2017.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама