«Ростех» решил вывести из состава Янтарного комбината месторождение изумрудов на Урале

Раздел: Ювелиры и компании
05 сентября 2017 г.

Госкор­по­ра­ция «Ро­стех» при­ня­ла ре­ше­ние о вы­во­де Ма­лы­шев­ско­го руд­ни­ка из обособ­лен­но­го под­раз­де­ле­ния Ка­ли­нин­гра­д­ско­го ян­тар­но­го ко­м­би­на­та и со­з­да­нии на его ба­зе са­мо­сто­я­тель­но­го пред­при­я­тия — АО «Ма­ри­ин­ский при­иск».

От­ме­ча­ет­ся, что «в ра­м­ках про­ек­та за­пла­ни­ро­ва­ны мас­шта­б­ные ин­ве­сти­ции в стро­и­тель­ство со­вре­мен­ной обо­га­ти­тель­ной фаб­ри­ки и раз­ра­бо­т­ку но­вых участ­ков ме­сто­ро­ж­де­ний изу­мру­дов, алек­сан­д­ри­тов, бе­ри­л­лов». За­пуск но­во­го пред­при­я­тия, на­зван­но­го в честь ме­сто­ро­ж­де­ния «Ма­ри­ин­ский при­иск», ко­то­рое бы­ло от­кры­то в тех ме­стах бо­лее ве­ка на­зад, на­ме­чен на де­кабрь те­ку­ще­го го­да.

При этом ука­зы­ва­ет­ся, что Ян­тар­ный ко­м­би­нат, ко­то­ро­му вы­да­на ли­цен­зия на раз­ра­бо­т­ку ме­сто­ро­ж­де­ния до 2031 го­да, бу­дет ак­ци­о­не­ром «Ма­ри­ин­ско­го при­ис­ка».

На­по­м­ним, ли­цен­зию на до­бы­чу изу­мру­дов на этом ме­сто­ро­ж­де­нии ян­тар­ный ко­м­би­нат по­лу­чил в 2011 го­ду. В 2013 го­ду он про­вел пе­р­вый аук­ци­он по про­да­же до­бы­тых изу­мру­дов, вы­ру­чив 788 тыс дол­ла­ров.

Ма­лы­шев­ский руд­ник (ОП «Ма­лы­ше­ва», обособ­лен­ное под­раз­де­ле­ние АО «Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат») еже­год­но пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет 85 ты­сяч тонн по­ро­ды. В сред­нем в день на нем до­бы­ва­ет­ся око­ло по­лу­то­ра ки­ло­гра­м­мов изу­мру­дов, 30 ки­ло­гра­м­мов бе­ри­л­ла, 100 гра­м­мов алек­сан­д­ри­тов.

[ newkaliningrad.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2017 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.