Во Владивостоке появится Международный центр алмазных компетенций

Раздел: Повышение квалификации
29 сентября 2017 г.

Во Вла­ди­во­сто­ке от­кро­ет­ся Ме­ж­ду­на­род­ный центр ал­маз­ных ко­м­пе­тен­ций по под­го­то­в­ке вы­со­ко­к­ва­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стов для пред­при­я­тий ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли на тер­ри­то­рии Даль­не­во­сточ­но­го фе­де­раль­но­го окру­га, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Мин­во­сто­краз­ви­тия.

Ре­а­ли­за­цию ко­м­плек­са ме­ро­при­я­тий по со­з­да­нию цен­т­ра Пре­зи­дент РФ Вла­ди­мир Пу­тин по­ру­чил Мин­во­сто­краз­ви­тию Рос­сии со­в­ме­ст­но с Ми­но­бр­на­у­ки Рос­сии и ав­то­но­м­ной не­ко­м­мер­че­ской ор­га­ни­за­ци­ей «А­ген­т­ство по раз­ви­тию че­ло­ве­че­ско­го ка­пи­та­ла на Даль­нем Во­сто­ке». Ра­нее, на ВЭФ-2017 во Вла­ди­во­сто­ке, пре­зи­дент дал старт ра­бо­те ал­маз­ной фаб­ри­ки ин­дий­ской кор­по­ра­ции «KGK» – од­но­го из ве­ду­щих ми­ро­вых про­из­во­ди­те­лей огра­нен­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий.

В спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ном учеб­ном цен­т­ре бу­дут го­то­вить спе­ци­а­ли­стов по клю­че­вым ко­м­пе­тен­ци­ям ал­ма­зо­об­ра­ба­ты­ва­ю­щей от­рас­ли: «О­гран­щик ал­ма­зов в бри­л­ли­ан­ты» и «Тех­но­ло­гия об­ра­бо­т­ки ал­ма­зов». По сло­вам ген­ди­рек­то­ра Аген­т­ства по раз­ви­тию че­ло­ве­че­ско­го ка­пи­та­ла Ва­лен­ти­на Ти­ма­ко­ва, для ра­бо­ты в от­рас­ли пла­ни­ру­ет­ся при­в­ле­кать ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стов из субъ­ек­тов РФ, а та­к­же от­би­рать ка­д­ры для про­хо­ж­де­ния обу­че­ния по спе­ци­аль­ной про­гра­м­ме ООО «KGK» во Вла­ди­во­сто­ке из чис­ла жи­те­лей При­мор­ско­го края.

От­ме­ча­ет­ся, что «KGK» во Вла­ди­во­сто­ке со­з­даст око­ло со­т­ни ра­бо­чих ме­ст. По ме­ре раз­ви­тия про­из­вод­ства, ко­ли­че­ство ра­бо­чих мест бу­дет рас­ти, со­о­т­вет­ствен­но обу­че­нии ка­д­ров ста­нет не­отъ­е­м­ле­мой ча­стью ра­бо­ты ко­м­па­нии.

[ 1sn.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама