Ювелирные украшения, которые по вам ползут

Раздел: Инновации
28 сентября 2017 г.

Не­ко­то­рые из жен­щин, но­ся­щих та­кие укра­ше­ния, срав­ни­ва­ют их с до­ма­ш­ни­ми пи­то­м­ца­ми. Од­на из них, ощу­тив, что ее укра­ше­ние дви­жет­ся по ее шее, ска­за­ла, что у нее бы­ло та­кое ощу­ще­ние, буд­то ее ли­жет со­ба­ка. Не­у­ди­ви­тель­но, что мно­гие со­ч­ли, что это «вы­зы­ва­ет га­д­ли­во­сть».

По­доб­ные ко­м­мен­та­рии бы­ли по­лу­че­ны в от­зы­вах на 17 экс­пе­ри­мен­таль­ных из­де­лий, по­слу­жив­ших про­то­ти­па­ми «жи­вых юве­ли­р­ных укра­ше­ний», раз­ра­бо­тан­ных MIT Media Labs. Про­ект Ки­но (Kino) этой ор­га­ни­за­ции, по­хо­же, ос­но­ван на раз­ра­бо­т­ке юве­ли­р­но­го из­де­лия, ко­то­рое не про­сто ум­ное, но еще и ак­тив­ное. Ес­ли вста­вить ми­ни­а­тюр­ные (раз­ме­ром 2,6 х 4 см) ма­г­ни­т­ные ро­бо­ты в юве­ли­р­ные из­де­лия, эти из­де­лия мо­гут полз­ти по те­лу поль­зо­ва­те­ля, вы­г­ля­дя как на­се­ко­мые на обо­ях. Эти из­де­лия мо­гут та­к­же из­ме­нять фор­му, по­это­му утром они мо­гут быть бро­шью, а к ве­че­ру оже­ре­льем.

Стран­но? Ну, да! Но ав­то­ры до­кла­да по ис­сле­до­ва­нию, про­ве­ден­но­му MIT, го­во­рят, что эта идея име­ет пра­к­ти­че­ские при­ме­не­ния, ко­то­рые де­ла­ют ее боль­ше, чем ди­ко­вин­кой. На­при­мер, ес­ли вы до­ба­ви­те ми­к­ро­фон, юве­ли­р­ное из­де­лие мо­жет стать те­ле­фо­ном, при­ни­ма­ю­щим звон­ки, ко­г­да за­ня­ты ру­ки то­го, кто его но­сит. «О­но обы­ч­но вы­г­ля­дит, как де­ко­ра­тив­ная брошь, - го­во­ри­т­ся в до­кла­де на эту те­му. – И ко­г­да тот, кто его но­сит, по­лу­ча­ет те­ле­фон­ный зво­нок, оно пе­ре­ме­ща­ет­ся близ­ко к шее но­ся­ще­го его, что­бы дать воз­мо­ж­ность го­во­рить».

Но в на­сто­я­щее вре­мя юве­ли­р­ные из­де­лия Kino яв­ля­ют­ся про­сто тео­ре­ти­че­ским ис­сле­до­ва­тель­ским про­ек­том, по­это­му они не ско­ро еще про­пол­зут свой путь в юве­ли­р­ный ма­га­зин по­б­ли­зо­сти от вас. По­ка же мир дол­жен до­воль­ство­вать­ся укра­ше­ни­я­ми, ко­то­рые про­сто не­по­дви­ж­ны.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама