В Москве обсудили «вольный принос»

Раздел: Недра
17 октября 2017 г.

За­ме­сти­тель пред­се­да­те­ля Ко­ми­те­та Со­ве­та Фе­де­ра­ции по аг­рар­но-­про­до­воль­ствен­ной по­ли­ти­ке и при­ро­до­поль­зо­ва­нию Сте­пан Жи­ря­ков про­вел со­ве­ща­ние на те­му «Со­вер­шен­ство­ва­ние нор­ма­тив­но-­пра­во­во­го ре­гу­ли­ро­ва­ния в сфе­ре до­бы­чи дра­го­цен­ных ме­тал­лов».

В ме­ро­при­я­тии при­ня­ли уча­стие член Ко­ми­те­та Со­ве­та Фе­де­ра­ции по аг­рар­но-­про­до­воль­ствен­ной по­ли­ти­ке и при­ро­до­поль­зо­ва­нию Ген­на­дий Ор­де­нов, член Ко­ми­те­та Со­ве­та Фе­де­ра­ции по фе­де­ра­тив­но­му устрой­ству, ре­ги­о­наль­ной по­ли­ти­ке, ме­ст­но­му са­мо­у­прав­ле­нию и де­лам Се­ве­ра Ана­то­лий Ши­ро­ков.
Участ­ни­ки ме­ро­при­я­тия пы­та­лись вы­ра­бо­тать обос­но­ван­ные под­хо­ды к ре­ше­нию про­б­ле­ма до­бы­чи рос­сы­п­но­го зо­ло­та ин­ди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми, ра­ци­о­наль­но­го ис­поль­зо­ва­ния ре­сур­с­но­го по­тен­ци­а­ла ста­рых зо­ло­то­нос­ных рай­о­нов и со­гла­со­вать кон­крет­ные пред­ло­же­ния, на­прав­лен­ные на за­ко­но­да­тель­ное и нор­ма­тив­но-­пра­во­вое ре­гу­ли­ро­ва­ние ста­ра­тель­ства в Рос­сии. Об­су­ж­да­лись слу­чаи не­за­кон­ной зо­ло­то­до­бы­чи в За­бай­каль­ском крае.

За­ко­но­да­те­ли от­ме­ти­ли, что ме­ры по борь­бе с этим яв­ле­ни­ем дол­ж­ны быть ко­м­плекс­ны­ми и на­прав­лен­ны­ми, с од­ной сто­ро­ны, на со­з­да­ние ле­галь­ной де­я­тель­но­сти гра­ж­дан, а с дру­гой – на уже­сто­че­ние на­ка­за­ния за не­за­кон­ную до­бы­чу.

[ zolteh.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама