Алмазы во Владивостоке хорошо пошли

Раздел: Драгоценные камни
23 ноября 2017 г.

АК "АЛРОСА" в те­че­ние пе­р­во­го го­да ра­бо­ты Евразий­ско­го ал­маз­но­го цен­т­ра (ЕАЦ) во Вла­ди­во­сто­ке ре­а­ли­зо­ва­ла на его пло­ща­д­ке ал­ма­зы спе­ци­аль­ных раз­ме­ров (мас­сой от 10,8 ка­ра­та и вы­ше) на об­щую су­м­му $47 млн.

«В­се­го на даль­не­во­сточ­ной пло­ща­д­ке за пе­ри­од с сен­тяб­ря 2016 го­да по ок­тябрь 2017 го­да мы про­ве­ли че­ты­ре аук­ци­о­на по про­да­же ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров, ре­а­ли­зо­вав 4708 ка­ра­тов ал­ма­зов. Это хо­ро­ший ре­зуль­тат», - ска­зал ви­це-­пре­зи­дент «АЛРОСЫ» Юрий ОКОЕМОВ.

В хо­де по­след­них ме­ж­ду­на­род­ных тор­гов «АЛРОСА» про­да­ла в ЕАЦ кру­п­ные ал­ма­зы на су­м­му $9 млн. Пред­ва­ри­тель­ные по­ка­зы ка­м­ней бы­ли ор­га­ни­зо­ва­ны Еди­ной сбы­то­вой ор­га­ни­за­ци­ей «АЛРОСЫ» и фи­ли­а­лом ко­м­па­нии во Вла­ди­во­сто­ке в пе­ри­од с 16 по 27 ок­тяб­ря. Все­го бы­ло ре­а­ли­зо­ва­но 66 ка­м­ней об­щей мас­сой 1084 ка­ра­та. Сто­и­мость са­мо­го до­ро­го­го ал­ма­за мас­сой 40,47 ка­ра­та пре­вы­си­ла $1 млн. По­ми­мо ал­ма­зов спе­ци­аль­ных раз­ме­ров, фи­ли­ал «АЛРОСЫ» во Вла­ди­во­сто­ке ре­а­ли­зу­ет ре­гу­ляр­ный ас­сор­ти­мент - ал­ма­зы юве­ли­р­но­го ка­че­ства мас­сой ме­нее 10,8 ка­ра­та, тех­ни­че­ские ал­ма­зы, а та­к­же бри­л­ли­ан­ты, со­об­ща­ет РИА «Прайм» со ссы­л­кой на ко­м­па­нию.


[ companies ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама