К 2030 году в Калининграде планируют в 10 раз увеличить производство изделий из янтаря

Раздел: Драгоценные камни
12 декабря 2017 г.

В Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти к 2030 го­ду пла­ни­ру­ют в 10 раз уве­ли­чить про­из­вод­ство из­де­лий из ян­та­ря. Об этом ста­ло из­ве­ст­но в пят­ни­цу, 8 де­ка­б­ря, на опе­ра­тив­ном со­ве­ща­нии в ре­ги­о­наль­ном пра­ви­тель­стве.

В 2016 го­ду в Ка­ли­нин­гра­д­ской об­ла­сти объ­e­мы про­из­вод­ства из­де­лий из ян­та­ря оце­ни­ва­лись в 800 млн руб­лей. По пла­нам пра­ви­тель­ства, в 2030 го­ду эта ци­ф­ра со­ста­вит 8 млрд руб­лей. Та­к­же пла­ни­ру­ют уве­ли­чить ко­ли­че­ство ра­бо­т­ни­ков, за­ня­тых в сфе­ре пе­ре­ра­бо­т­ки ян­та­ря. В 2016 го­ду та­ких бы­ло 2 тыс. че­ло­век, а к 2030 го­ду дол­ж­но стать 8 тыс. че­ло­век.

На­по­м­ним, в де­ка­б­ре ста­ло из­ве­ст­но, что Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат под­пи­сал со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве с кру­п­ной ки­тай­ской ко­м­па­ни­ей, вхо­дя­щей в юве­ли­р­ный хол­динг. В ян­ва­ре 2017 го­да Ян­тар­ный ко­м­би­нат под­го­то­вил первую пар­тию то­ва­ра для от­прав­ки в Ки­тай.

[ klops.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.