Смоленский «Кристалл» пытается выжить в торговой войне

Раздел: Ювелиры и компании
25 декабря 2017 г.

2017 год ока­за­л­ся край­не тя­же­лым для глав­но­го смо­лен­ско­го на­ло­го­пла­тель­щи­ка – про­из­вод­ствен­но­го объ­е­ди­не­ния "Кри­стал­л". Од­на­ко, не­смо­т­ря на мно­го­чис­лен­ные вы­зо­вы, смо­лен­ское пред­при­я­тие пы­та­ет­ся от­сто­ять свою ни­шу на ме­ж­ду­на­род­ном ры­н­ке рос­ко­ши.

На­ка­ну­не в Смо­лен­с­ке про­ш­ла пресс-кон­фе­рен­ция ру­ко­во­ди­те­ля ОАО «ПО «Кри­сталл» Ма­к­си­ма Шка­до­ва. Встре­ча с жур­на­ли­ста­ми со­сто­я­лась в ка­нун 55-лет­не­го юби­лея пред­при­я­тия, ко­то­рое бу­дет от­ме­чать­ся в сле­ду­ю­щем го­ду.Ко­м­плекс про­б­лем, с ко­то­ры­ми стал­ки­ва­ют­ся смо­лен­ские огран­щи­ки, уже не­од­но­крат­но озву­чи­вал­ся г-­ном Шка­до­вым. Вот и в этот раз жур­на­ли­стам рас­ска­за­ли о гу­би­тель­ных по­след­стви­ях всту­п­ле­ния Рос­сии в ВТО, ли­шив­ше­го смо­лен­ских огран­щи­ков пре­фе­рен­ций, ин­дий­ском де­м­пин­ге, по­сте­пе­н­ном сни­же­нии до­ли из­де­лий из бри­л­ли­ан­тов на ме­ж­ду­на­род­ном ры­н­ке рос­ко­ши а та­к­же про­б­ле­ме укре­п­ле­нии на­ци­о­наль­ной ва­лю­ты.

Не­смо­т­ря на форс-­ма­жор, Ма­к­сим Шка­дов ви­дит оче­вид­ные пе­р­с­пе­к­ти­вы сво­е­го пред­при­я­тия. "Кри­стал­л" за­кре­пи­л­ся на ры­н­ке бри­л­ли­ан­тов вы­со­ко­го клас­са, кли­ен­ты ко­то­ро­го в мень­шей сте­пе­ни "ве­дут­ся" на де­м­пинг, ак­тив­но за­хо­дит на ры­нок ин­тер­нет-тор­го­в­ли юве­ли­р­ны­ми из­де­ли­я­ми, пред­ла­гая кли­ен­там он­лайн-кон­фи­гу­ра­тор укра­ше­ний.

Что ка­са­ет­ся эко­но­ми­ки Смо­лен­ской об­ла­сти, то она от тор­го­вых войн на ры­н­ке бри­л­ли­ан­тов по­ка не стра­да­ет. Пред­при­я­тие не толь­ко не со­кра­ща­ет штат, но на­про­тив, в ухо­дя­щем го­ду ре­кру­ти­ро­ва­ло 80 мо­ло­дых огран­щи­ков, ко­то­рые сей­час про­хо­дят обу­че­ние в це­хах пред­при­я­тия.

Заслу­ги "Кри­стал­ла" в укре­п­ле­нии ре­ги­о­наль­ной эко­но­ми­ки оче­вид­ны. Этой осе­нью пред­при­я­тие бы­ло при­з­на­но по­бе­ди­те­лем ре­ги­о­наль­но­го эта­па все­рос­сий­ско­го кон­кур­са «Рос­сий­ская ор­га­ни­за­ция вы­со­кой со­ци­аль­ной эф­фек­тив­но­сти» в но­ми­на­ции «За со­з­да­ние и раз­ви­тие ра­бо­чих мест в ор­га­ни­за­ци­ях про­из­вод­ствен­ной сфе­ры», ор­га­ни­зо­ван­ным Ми­ни­стер­ством тру­да и со­ци­аль­ной за­щи­ты. Од­на­ко со­труд­ни­ки Ад­ми­ни­стра­ции Смо­лен­ской об­ла­сти, от­ве­ча­ю­щие за про­ве­де­ние кон­кур­са, без объ­яс­не­ния при­чин не при­гла­си­ли на тор­же­ствен­ную це­ре­мо­нию вру­че­ния на­град пред­ста­ви­те­лей «Кри­стал­ла». На пред­при­я­тии это рас­це­ни­ли как жест не­у­ва­же­ния со сто­ро­ны смо­лен­ских чи­но­в­ни­ков.

[ smolnarod.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.