АЛРОСА разрешила огранщикам платить 75% цены алмазов в рассрочку

Раздел: Ювелиры и компании
29 января 2018 г.

На­б­со­вет АЛРОСА ре­шил под­дер­жать рос­сий­ских огран­щи­ков кру­п­ных ка­м­ней, ко­то­рые не вы­дер­жи­ва­ют кон­ку­рен­ции с ино­стран­ца­ми. Те­перь они смо­гут пе­р­вы­ми от­би­рать ка­м­ни по ка­че­ству, а та­к­же по­ку­пать до 75% сы­рья в рас­сроч­ку, со­об­ща­ет РБК.

На­б­лю­да­тель­ный со­вет АЛРОСА обя­зал ко­м­па­нию уве­ли­чить по­став­ки на­и­бо­лее вос­тре­бо­ван­но­го ал­маз­но­го сы­рья (свы­ше од­но­го ка­ра­та) рос­сий­ским гра­ниль­ным пред­при­я­ти­ям на 10% под обя­за­тель­ство про­из­во­дить бри­л­ли­ан­ты в Рос­сии.

Со­о­т­вет­ству­ю­щие из­ме­не­ния вне­се­ны в сбы­то­вую по­ли­ти­ку ко­м­па­нии в ра­м­ках «до­ро­ж­ной кар­ты» по раз­ви­тию рос­сий­ской ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли. По ито­гам де­вя­ти ме­ся­цев 2017 го­да ко­м­па­ния до­бы­ла 29,5 млн ка­рат ал­ма­зов.

Кро­ме то­го, уве­ли­чи­ла раз­мер от­сроч­ки пла­те­жа для рос­сий­ских огран­щи­ков с 50 до 75% от об­щей ​­сто­и­мо­сти за­ку­па­е­мо­го ал­маз­но­го сы­рья на пол­го­да.

И­ни­ци­а­то­ром под­го­то­в­ки «до­ро­ж­ной кар­ты» по раз­ви­тию рос­сий­ской ал­ма­зо­гра­ниль­ной от­рас­ли вы­сту­пи­ла ко­м­па­ния «Кри­сталл».

«Ра­нь­ше при­хо­ди­лось участ­во­вать в тор­гах на об­щих ос­но­ва­ни­ях, а там мно­го не­ка­че­ствен­но­го сы­рья, но те­перь у нас бу­дет воз­мо­ж­ность пе­р­вы­ми от­би­рать ка­м­ни по ка­че­ству», — го­во­рит пред­ста­ви­тель «Кри­стал­ла». Та­кая при­ви­ле­гия для рос­сий­ских ко­м­па­ний при по­ку­п­ке ал­маз­но­го сы­рья на­ча­ла дей­ство­вать с 1 ян­ва­ря 2018 го­да, рас­ска­зы­ва­ет он.

Сей­час, по сло­вам пред­ста­ви­те­ля «Кри­стал­ла», рос­сий­ские огран­щи­ки про­из­во­дят око­ло 700 000 ка­ра­тов в год (50% от это­го объ­е­ма при­хо­ди­т­ся на «Кри­сталл»), из ко­то­рых на рос­сий­ском ры­н­ке ре­а­ли­зу­ет­ся лишь 2%, а ос­но­в­ной объ­ем про­даж при­хо­ди­т­ся на США и Ки­тай.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.