Кострома лишилась ювелирного музея. Рассказываем, почему

Раздел: Выставки
16 января 2018 г.

Е­ще в кон­це 2017 го­да Ко­стро­ма ли­ши­лась юве­ли­р­но­го му­зея. Он был от­крыт в мар­те это­го же го­да.Этот про­ект был ре­а­ли­зо­ван кол­лек­ти­вом юве­ли­р­ной ко­м­па­нии «Ал­маз-­хол­динг».

При от­кры­тии му­зея рас­чет де­лал­ся на ту­ри­сти­че­ский по­ток. Ведь как из­ве­ст­но, Ко­стро­ма - юве­ли­р­ная сто­ли­ца Рос­сии. А по­се­лок Крас­ное-­на-Вол­ге, где и рас­по­ла­га­ет­ся «Крас­но­сель­ский юве­ли­р­пром» (в­хо­дит в со­став «Ал­маз-­хол­дин­га»), сла­ви­т­ся сво­и­ми ма­сте­ра­ми.

Кро­ме ос­но­в­но­го экс­по­зи­ци­он­но­го за­ла с уни­каль­ны­ми юве­ли­р­ны­ми ра­бо­та­ми (на­при­мер, ту­ри­сты мо­г­ли уви­деть ма­кет Ипа­тьев­ско­го мо­на­сты­ря, вы­пол­нен­ный из се­ре­бра, оце­нен­ный в 12 ми­л­ли­о­нов руб­лей), ра­бо­тал и зал ма­стер-клас­сов. Кро­ме то­го при му­зее был и ма­лень­кий ма­га­зин­чик с про­дук­ци­ей крас­но­сель­ских юве­ли­ров.

Мы рас­с­чи­ты­ва­ли, что этот про­ект бу­дет уда­ч­ным до­пол­не­ни­ем к уже су­ще­ству­ю­щим ту­ри­сти­че­ским мар­ш­ру­там Ко­стро­мы. Но на­пол­не­ния лю­дь­ми бы­ло ма­ло. Од­ной из при­чин я счи­таю не­у­да­ч­ное тран­с­пор­т­ное рас­по­ло­же­ние, так как для боль­ших групп ту­ри­стов ну­ж­на ор­га­ни­зо­ван­ная пар­ко­в­ка для тран­с­пор­та. На­пол­ня­е­мость му­зея бы­ла толь­ко в празд­ни­ч­ные дни. Для эко­но­ми­че­ски успе­ш­но­го про­ек­та - это­го, ко­неч­но, очень ма­ло. Да и юве­ли­р­ный ма­га­зин не дал тех про­даж, на ко­то­рые мы рас­с­чи­ты­ва­ли. По­это­му ру­ко­вод­ством бы­ло при­ня­то ре­ше­ние о за­кры­тии му­зея в Ко­стро­ме. Но мы сей­час при­ни­ма­ем ту­ри­стов в по­сел­ке Крас­ное на Вол­ге, где та­к­же про­дол­жа­ет свою ра­бо­ту юве­ли­р­ный му­зей. Все экс­по­на­ты, вы­став­лен­ные в Ко­стро­ме, те­перь мо­ж­но уви­деть в Крас­ном, -рас­ска­зал кор­ре­с­пон­ден­ту пор­та­ла K1NEWS.RU ви­це-­пре­зи­дент юве­ли­р­ной ко­м­па­нии «Ал­маз-­хол­динг» Вла­ди­мир НАГАЦКИЙ.

Од­на­ко в Ко­стро­ме про­дол­жа­ет су­ще­ство­вать и му­зей юве­ли­р­но­го ис­кус­ства на Со­вет­ской.

[ k1news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама