Вводимая правительством Индии электронная товарная накладная может представлять угрозу важной для страны алмазной торговле

Раздел: Рынки
31 января 2018 г.

С 1 фев­ра­ля пра­ви­тель­ство Ин­дии го­то­во за­пу­стить в дей­ствие ме­ха­низм элек­трон­ных то­вар­ных на­кла­д­ных, од­на­ко ди­а­ман­те­ры и ал­маз­ные ди­ле­ры рас­смат­ри­ва­ют его как угро­зу пе­ре­ме­ще­нию дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий из од­но­го ме­ста в дру­гое, со­об­ща­ет га­зе­та Times of India.

По мне­нию ру­ко­во­ди­те­лей ин­дий­ской ал­маз­ной про­мы­ш­лен­но­сти, со­з­да­ние элек­трон­ной то­вар­ной на­кла­д­ной на веб-­пор­та­ле Слу­ж­бы на­ло­гов на то­ва­ры и услу­ги (GST) со­вер­шен­но не­без­о­пас­но, так как элек­трон­ная си­сте­ма мо­жет быть взло­ма­на, под­вер­гая ри­с­ку пе­ре­во­зи­мые цен­ные то­ва­ры.

Ре­ги­о­наль­ный пред­се­да­тель Со­ве­та по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий (Gems and Jewellery Export Promotion Council, GJEPC) Ди­неш На­ва­дия (Dinesh Navadiya) от­ме­тил, что боль­шин­ство бри­л­ли­ан­тов и юве­ли­р­ных из­де­лий по­став­ля­ют­ся из Су­ра­та в Му­м­бай ал­маз­ным ку­рье­ра­ми (на хин­ди на­зы­ва­е­мы­ми «ан­га­дия»). Пе­ре­воз­ка не­боль­шо­го па­ке­та с бри­л­ли­ан­та­ми сто­и­мо­стью со­т­ни ты­сяч и да­же де­сят­ки ми­л­ли­о­нов ру­пий без­о­пас­на, по­сколь­ку та­кие ку­рье­ры пу­те­ше­ству­ет в по­ез­дах и ав­то­бу­сах, не при­в­ле­кая к се­бе ли­ш­не­го вни­ма­ния.

Од­на­ко в том слу­чае, ес­ли трей­дер, от­прав­ля­ю­щий бри­л­ли­ан­ты в Му­м­бай или в лю­бой дру­гой пункт на­з­на­че­ния, ука­жет в элек­трон­ной си­сте­ме сто­и­мость то­ва­ра, имя от­пра­ви­те­ля, спо­соб пе­ре­воз­ки ку­рьер­ской фи­р­мы, ад­рес ко­неч­ной до­став­ки и дру­гие дан­ные, а эта ин­фор­ма­ция по­па­дeт в ру­ки зло­у­мы­ш­лен­ни­ков при взло­ме ба­зы дан­ных, то­г­да цен­ные то­ва­ры бу­дут на­хо­дить­ся под угро­зой.

На­ва­дия за­явил, что цен­траль­ное пра­ви­тель­ство Ин­дии дол­ж­но вы­ве­сти ин­дий­скую ин­ду­стрию дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий из-­под дей­ствия за­ко­но­про­ек­та об элек­трон­ных то­вар­ных на­кла­д­ных, что­бы за­щи­тить еe.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.