Костромские ювелирные предприятия возвращают сокрытые от государства средства

Раздел: Криминал
19 февраля 2018 г.

В­се­го юве­ли­р­ные ко­м­па­нии, по вер­сии след­ствия, скры­ли 73 ми­л­ли­о­на руб­лей. Наз­ва­ние ко­м­па­ний сле­до­ва­те­ля­ми не раз­гла­ша­ют­ся. След­ствен­ные дей­ствия в от­но­ше­нии по­до­зре­ва­е­мых от­вет­ствен­ных лиц юве­ли­р­ных про­из­водств про­дол­жа­ют­ся.

В Ко­стро­м­ской об­ла­сти про­из­во­ди­т­ся по­чти по­ло­ви­на об­ще­рос­сий­ских объ­е­мов юве­ли­р­ных из­де­лий. Юве­ли­р­ным про­мыс­лом за­ня­ты бо­лее 1500 ор­га­ни­за­ций, еже­год­но пе­ре­ра­ба­ты­ва­ют­ся по­ряд­ка 30 тонн зо­ло­та и 40 тонн се­ре­бра, а это 1\3 пе­ре­ра­ба­ты­ва­е­мых дра­го­цен­ных ме­тал­лов Рос­сии.

Со­глас­но дан­ным экс­пе­р­тов, офи­ци­аль­ная за­ра­бо­т­ная пла­та ра­бо­т­ни­ков от­дель­ных ор­га­ни­за­ций юве­ли­р­ной от­рас­ли со­став­ля­ет 3−4 ты­ся­чи руб­лей. При этом ра­бо­то­да­те­ли де­кла­ри­ру­ют со­кра­щен­ный ра­бо­чий день в 2−4 ча­са, при фа­к­ти­че­ской за­ня­то­сти 8−10 ча­сов. В ито­ге в бюд­жет по­сту­па­ют на­ло­ги на до­хо­ды фи­зи­че­ских лиц, на­чис­лен­ные с офи­ци­аль­ных, а не ре­аль­ных за­р­плат на ко­стро­м­ских юве­ли­р­ных пред­при­я­ти­ях.

[ sm-news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама