Медведев поручил ФНС сформировать единую систему маркировки и отслеживаемости товаров

Раздел: Власть
12 марта 2018 г.

Фе­де­раль­ной на­ло­го­вой слу­ж­бе не­об­хо­ди­мо сфор­ми­ро­вать еди­ную си­сте­му мар­ки­ро­в­ки и от­сле­жи­ва­ния то­ва­ров в мас­шта­бах всех стра­ны. Об этом за­явил пре­мьер-­ми­нистр Рос­сии Дми­т­рий Мед­ве­дев на встре­че с гла­вой ФНС Ми­ха­и­лом Ми­шу­ст­и­ным.

"В це­лом, ес­ли го­во­рить о мар­ки­ро­в­ке (то­ва­ров), про­сле­жи­ва­е­мо­сти, то нам ну­ж­но в ко­неч­ном сче­те дви­гать­ся к та­кой си­сте­ме, ко­то­рая бу­дет но­сить уни­вер­саль­ный ха­ра­к­тер. Она не дол­ж­на се­г­мен­ти­ро­вать­ся на ча­сти: вот здесь мы та­ким - то об­ра­зом от­сле­жи­ва­ем дви­же­ние ле­кар­ств, а дви­же­ние дет­ских иг­ру­шек от­сле­жи­ва­ем по дру­гим при­ло­же­ни­ям, на ос­но­ве ка­ких-то дру­гих стан­дар­тов. Все это дол­ж­но быть све­де­но в еди­ную си­сте­му, ко­то­рая бу­дет ра­бо­тать в мас­шта­бах стра­ны", - ска­зал Мед­ве­дев.

По его сло­вам, со­з­да­ние та­кой си­сте­мы - сло­ж­ная за­да­ча, ре­ше­ние ко­то­рой мо­жет за­нять не один год. "Но к это­му ну­ж­но стре­мить­ся, по­то­му что в ко­неч­ном сче­те с точ­ки зре­ния на­ло­го­об­ло­же­ния, не мне вам объ­яс­нять, это все очень близ­кие про­цес­сы, ко­то­рые дол­ж­ны по­ро­ж­дать од­ни и те же на­ло­го­вые эф­фек­ты. По­доб­ную си­сте­му, на­вер­ное, ну­ж­но бу­дет по­стро­ить вме­сте с на­ши­ми кол­ле­га­ми из Евразий­ско­го со­ю­за. Про­шу этим за­ни­мать­ся", - под­чер­к­нул Мед­ве­дев.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 13 марта:

    Мировой тренд к прозрачности и открытости всего и вся. Так что нельзя плыть против мирового течения.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.