Россия может запретить вывоз вторсырья, содержащего драгметаллы

Раздел: Рынки
05 марта 2018 г.

Ми­ни­стер­ство фи­нан­сов рас­смат­ри­ва­ет воз­мо­ж­ность вве­де­ния за­пре­та на вы­воз из Рос­сии вто­ри­ч­но­го сы­рья, со­дер­жа­ще­го дра­г­ме­тал­лы, хо­тя окон­ча­тель­ное ре­ше­ние по­ка не при­ня­то, за­явил в сре­ду за­мгла­вы ве­до­м­ства Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Мы обес­по­ко­е­ны тем, что боль­шое ко­ли­че­ство зо­ло­та, ко­то­рое на вто­ри­ч­ном ры­н­ке по­яв­ля­ет­ся, из Рос­сии вы­во­зи­т­ся... в не­а­ф­фи­ни­ро­ван­ном ви­де, - ска­зал Алек­сей на кон­фе­рен­ции, по­свя­щeн­ной зо­ло­то­до­бы­че. - ...О­гро­м­ное ко­ли­че­ство вто­ри­ч­но­го сы­рья вы­во­зи­т­ся под ви­дом за­п­ча­стей, бы­в­ших в упо­треб­ле­нии, ло­ма и от­хо­дов и так да­лее, и всe это не очень нас устра­и­ва­ет".

По сло­вам Мо­и­се­е­ва, Рос­сия при­смат­ри­ва­ет­ся к опы­ту дру­гих стран, в част­но­сти Ка­за­х­ста­на, где дей­ству­ет пря­мой за­прет на вы­воз от­хо­дов, со­дер­жа­щих дра­г­ме­талл, и мо­жет пой­ти по это­му пу­ти. "По­ка ра­но го­во­рить о том, что при­ня­то ре­ше­ние, но опыт Ка­за­х­ста­на по это­му по­во­ду мы вни­ма­тель­но изу­ча­е­м", - ска­зал за­м­ми­ни­стра.

Рос­сия - тре­тий по ве­ли­чи­не про­из­во­ди­тель зо­ло­та в ми­ре по­с­ле Ки­тая и Ав­стра­лии, в 2017 го­ду аф­фи­на­ж­ные за­во­ды стра­ны про­из­ве­ли 307 тонн хи­ми­че­ски чи­сто­го зо­ло­та, вклю­чая 37 тонн ме­тал­ла из вто­ри­ч­но­го сы­рья.

[ finanz.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 05 марта:

    Мудрец - капец! Или капец - мудрец!!! Ну запретят вывоз вторичного сырья. А, типа, "под видом за­п­ча­стей, бы­в­ших в упо­треб­ле­нии, и так да­лее" вывозить не будут? Только простимулируют контрабас такими законодательными корчами. Вменяемый порядок работы по согласованию лицензий организовать не могут черт знает сколько лет! Вот и решили действовать по принципу: " Не повезло с женой - отменим институт брака в принципе"!!!! Как таскали, так и будут. Только криминала будет больше на несколько порядков. Вот и все. И это не говоря ою экологическом аспекте. Если эти законотворцы такие умные, пусть плавят платы у себя на дачных участках в престижных районах подмосковья. А там, где сейчас это "добро" перерабатывается - ситуация с окружающей средой хуже некуда. Ну так на людей, видимо, совсем наплевать...

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.