Времена года Елены Дубровиной

Раздел: Выставки
28 марта 2018 г.

С 27 мар­та 2018 го­да в ко­стро­м­ском Му­зее юве­ли­р­но­го ис­кус­ства про­хо­дит вы­став­ка «Вре­ме­на го­да. Вдох­но­ве­ние Ко­стро­мой», на ко­то­рой бу­дут пред­став­ле­ны из­де­лия руч­ной ра­бо­ты ко­стро­м­ско­го ма­сте­ра Еле­ны Дуб­ро­ви­ной.

Вы­став­ку ма­стер по­свя­ти­ла сво­е­му лю­би­мо­му го­ро­ду Ко­стро­ме, ведь его про­вин­ци­аль­ная ат­мо­сфе­ра, пре­крас­ные пей­за­жи, при­ро­да и жи­те­ли и вдох­но­ви­ли ру­ко­дель­ни­цу на со­з­да­ние пред­став­лен­ных из­де­лий.

Че­ты­ре ви­т­ри­ны вы­став­ки оли­це­тво­ря­ют Ко­стро­му в ка­ж­дом из че­ты­рeх вре­мeн го­да гла­за­ми Еле­ны Дуб­ро­ви­ной. А ещe две ви­т­ри­ны по­свя­ще­ны и при­у­ро­че­ны к двум за­ме­ча­тель­ным празд­ни­кам на­ше­го го­ро­да: День празд­но­ва­ния Чу­до­твор­ной Фе­о­до­ро­в­ской Ико­ны Бо­жи­ей Ма­те­ри (27 мар­та) и День Ро­ж­де­ния Сне­гу­роч­ки (31 мар­та).

На вы­став­ке в ос­но­в­ном пред­став­ле­ны укра­ше­ния для пре­крас­ных дам: ко­лье, бро­ши, брас­ле­ты, серь­ги, ди­а­де­мы. Осо­бое ме­сто за­ни­ма­ют ра­бо­ты пра­во­слав­ной те­ма­ти­ки: Би­б­лия и Мо­ли­т­во­с­лов в экс­клю­зив­ных об­ло­ж­ках рас­ши­тых ка­м­ня­ми и би­се­ром, Ико­на Фе­о­до­ро­в­ской Бо­жи­ей Ма­те­ри, укра­шен­ная на­ту­раль­ны­ми ка­м­ня­ми. Все из­де­лия вы­пол­не­ны в сме­шан­ной тех­ни­ке с ис­поль­зо­ва­ни­ем на­ту­раль­ных ка­м­ней, би­се­ра, бу­син, де­ко­ра­тив­ных эле­мен­тов, ко­жи, тка­ни и про­чих ма­те­ри­а­лов.

«Я боль­шая лю­би­тель­ни­ца ка­м­ней! Счи­таю, что ка­ж­дый на­ту­раль­ный ка­мень несeт в се­бе ма­ги­че­скую си­лу, об­ла­да­ет ис­це­ля­ю­щи­ми и за­ря­жа­ю­щи­ми свой­ства­ми. Ино­г­да в про­цес­се со­з­да­ния укра­ше­ния мне до­ста­точ­но под­не­сти по­лу­про­з­ра­ч­ный ка­мень к све­ту, как ста­но­ви­т­ся оче­вид­ным, что в нeм та­и­т­ся це­лый мир, ко­то­рый са­ма при­ро­да со­з­да­ва­ла ве­ка­ми, что­бы в ито­ге эта кра­со­та ока­за­лась на Ва­шей пре­крас­ной руч­ке или шее. Моя за­да­ча – со­з­дать для ка­м­ня до­стой­ное и кра­си­вое офор­м­ле­ние» - рас­ска­зы­ва­ет о своeм твор­че­стве Еле­на.

Вы­став­ка ра­бо­та­ет в ко­стро­м­ском Му­зее юве­ли­р­но­го ис­кус­ства (Ко­стро­ма, ул. Со­вет­ская, д.7) и про­д­ли­т­ся до 25 ап­ре­ля 2018 го­да.

P/S При­ят­ный сюр­приз ждeт всех по­се­ти­те­лей вы­став­ки: для них бу­дет про­во­дить­ся розыг­рыш экс­клю­зив­но­го по­дар­ка от ма­сте­ра. С усло­ви­я­ми розыг­ры­ша мо­ж­но озна­ко­мить­ся в Му­зее или на сай­те www.ladame.ru

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама