Бриллианты из Америки

Раздел: Криминал
27 апреля 2018 г.

Юго-За­па­д­ная тран­с­пор­т­ная про­ку­ра­ту­ра со­в­ме­ст­но с ФСБ Рос­сии и ЦАТ ФТС Рос­сии про­ве­ла про­вер­ку со­б­лю­де­ния та­мо­жен­но­го за­ко­но­да­тель­ства Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за (ЕАЭС).

В хо­де про­вер­ки у од­но­го из биз­не­сме­нов об­на­ру­же­ны и изъ­я­ты дра­го­цен­ные ка­м­ни (бри­л­ли­ан­ты) с сер­ти­фи­ка­та­ми Ге­м­мо­ло­ги­че­ско­го Ин­сти­ту­та Аме­ри­ки.

Со­глас­но за­клю­че­нию спе­ци­а­ли­ста сто­и­мость бри­л­ли­ан­тов со­ста­ви­ла бо­лее 24 млн. руб­лей.

За­кон­ность на­хо­ж­де­ния ука­за­н­ных то­ва­ров на тер­ри­то­рии ЕАЭС по ито­гам про­вер­ки не под­твер­ди­лась. Су­м­ма не­упла­чен­ных та­мо­жен­ных пла­те­жей ока­за­лась бо­лее 7 млн. руб­лей.

В свя­зи с этим Юго-За­па­д­ной тран­с­пор­т­ной про­ку­ра­ту­рой в Цен­траль­ную ак­ци­з­ную та­мо­ж­ню на­прав­ле­но по­ста­но­в­ле­ние и ма­те­ри­а­лы про­вер­ки для ре­ше­ния во­про­са об уго­ло­в­ном пре­сле­до­ва­нии.

В ре­зуль­та­те ор­га­ном до­з­на­ния та­мо­ж­ни воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (ук­ло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей в осо­бо кру­п­ном раз­ме­ре).

Ход рас­сле­до­ва­ния уго­ло­в­но­го де­ла про­ку­ра­ту­рой кон­тро­ли­ру­ет­ся.

[ genproc.gov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама