Четвертый «Старательский фарт» пройдет 14 июля

Раздел: Недра
15 мая 2018 г.

Чет­вер­тый че­м­пи­о­нат по про­мы­в­ке зо­ло­та с по­мо­щью кай­ла и де­ре­вян­но­го ло­т­ка "Ста­ра­тель­ский фар­т" прой­дет в Ма­га­дан­ской об­ла­сти на бе­ре­гу бух­ты Гер­т­не­ра Охо­т­ско­го мо­ря 14 июля 2018 го­да, со­об­ща­ет об­ласт­ное управ­ле­ние ин­фор­м­по­ли­ти­ки.

"Со­стя­за­ния по про­мы­в­ке зо­ло­та яв­ля­ют­ся уни­каль­ным ту­ри­сти­че­ским со­бы­ти­ем для на­шей стра­ны, и про­хо­дят они толь­ко в Ма­га­да­не. При­зо­вой фонд со­став­ля­ет 2,5 млн руб­лей. Глав­ный приз — один ми­л­ли­он руб­лей. Ждем на­плы­ва участ­ни­ков из цен­траль­ных рай­о­нов стра­ны", — от­ме­ча­ет гу­бер­на­тор Вла­ди­мир Пе­че­ный.

Приз за вто­рое ме­сто — 600 ты­сяч руб­лей, тре­тье — 400 ты­сяч руб­лей. Осталь­ной при­зо­вой фонд бу­дет рас­пре­де­лен ме­ж­ду об­ла­да­те­ля­ми чет­вер­то­го и пя­то­во­го при­зо­вых ме­ст, по­бе­ди­те­ля­ми в но­ми­на­ции "Про­фи". В ней бу­дут со­стя­зать­ся те, кто вы­и­г­рал "Ста­ра­тель­ский фар­т" в пре­ды­ду­щие го­ды.

В свя­зи с боль­шим ко­ли­че­ством же­ла­ю­щих ис­пы­тать зо­ло­тую ли­хо­ра­д­ку, в 2018 го­ду ор­г­ко­ми­тет уве­ли­чил чис­ло участ­ни­ков с 80 до 100 че­ло­век. В про­ш­лом го­ду при­о­ри­тет от­да­ва­ли де­бю­тан­там и участ­ни­кам из дру­гих ре­ги­о­нов Рос­сии. За­яв­ки на со­рев­но­ва­ния при­ни­ма­ют до 22 июня.

"Ста­ра­тель­ский фар­т" про­во­ди­т­ся в Ма­га­дан­ской об­ла­сти для по­вы­ше­ния ин­те­ре­са к зо­ло­то­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли тер­ри­то­рии, раз­ви­тия въезд­но­го ту­риз­ма, под­дер­ж­ки про­ек­та фе­де­раль­но­го за­ко­на по сня­тию за­пре­та на част­ную до­бы­чу рос­сы­п­но­го зо­ло­та гра­ж­да­на­ми Рос­сии.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама