De Beers отследила первые бриллианты с помощью блокчейна

Раздел: Драгоценные камни
15 мая 2018 г.

De Beers за­яви­ла, что впе­р­вые от­сле­ди­ла 100 вы­со­ко­цен­ных бри­л­ли­ан­тов на всех эта­пах про­из­вод­ствен­но-­сбы­то­вой це­поч­ки во вре­мя проб­но­го за­пус­ка сво­ей от­рас­ле­вой бло­к­чейн-­плат­фор­мы.

Плат­фор­му под на­з­ва­ни­ем Tracr™ дол­ж­ны бы­ли за­пу­стить в от­рас­ли позд­нее в этом го­ду.

«Ко­ман­да про­ек­та Tracr про­де­мон­стри­ро­ва­ла, что мо­жет успе­ш­но от­сле­жи­вать бри­л­ли­ан­ты на всех эта­пах про­из­вод­ствен­но-­сбы­то­вой це­поч­ки, пре­до­став­ляя бес­пре­це­ден­т­ную га­ран­тию от­сле­жи­ва­ния про­ис­хо­ж­де­ния бри­л­ли­ан­тов, - за­явил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ко­м­па­нии De Beers Брюс Кли­вер (Bruce Cleaver). – Этот огро­м­ный про­рыв был до­сти­г­нут бла­го­да­ря ак­тив­но­му уча­стию в пи­ло­т­ном за­пус­ке плат­фор­мы лю­дей, ко­то­рые раз­де­ля­ют на­ше стре­м­ле­ние к про­грес­су и ин­но­ва­ци­ям в от­рас­ли».

Пять ко­м­па­ний-­про­из­во­ди­те­лей бри­л­ли­ан­тов – Diacore, Diarough, KGK Group, Rosy Blue NV и Venus Jewel – со­труд­ни­ча­ли с De Beers во вре­мя раз­ра­бо­т­ки Tracr. Со­об­ща­ет­ся, что они сыг­ра­ли ва­ж­ную роль в со­з­да­нии бло­к­чейн-­плат­фор­мы, ко­то­рая охва­ты­ва­ет всю це­поч­ку про­из­вод­ства бри­л­ли­ан­тов.

Плат­фор­ма даст по­ку­па­те­лям уве­рен­но­сть, что за­ре­ги­стри­ро­ван­ные бри­л­ли­ан­ты яв­ля­ют­ся при­род­ны­ми и до­бы­ты­ми не из зо­ны кон­фли­к­та. Она та­к­же по­вы­сит про­з­ра­ч­ность и до­ве­рие в са­мой от­рас­ли, со­об­щи­ла ко­м­па­ния De Beers.

[ rough-polished.com ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 16 мая:

    Хорошо. Инновации в отрасли распространить еще и на внутренние правила,инструкции и другую документацию.Все сделать прозрачнее и тогда нарушений не будет. Удачи всем.

Реклама

Реклама