В России начнут маркировать бриллианты

Раздел: Власть
21 мая 2018 г.

В на­сто­я­щее вре­мя в Рос­сии изу­ча­ет­ся тех­но­ло­гия, ко­то­рая поз­во­лит мар­ки­ро­вать бри­л­ли­ан­ты. Цель — мар­ки­ро­в­ка не толь­ко на го­то­вом из­де­лии, но ещe и на от­дель­ных со­став­ля­ю­щих — на коль­це и на встав­ке. Об этом се­год­ня, 17 мая, за­явил за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов Алек­сей Мо­и­се­ев на асе­да­нии Со­ве­та по от­вет­ствен­ной пра­к­ти­ке в юве­ли­р­ном биз­не­се, со­об­щи­ли в Мин­фи­не.

«Юве­ли­р­ные из­де­лия бу­дут про­из­во­ди­т­ся без из­ме­не­ния фор­мы клей­ме­ния. Но би­р­ка на из­де­лии бу­дет иметь двух­мер­ный чи­та­е­мый код, ко­то­рый по­ку­па­тель смо­жет со­с­ка­ни­ро­вать и про­чи­тать с по­мо­щью мо­биль­но­го те­ле­фо­на от­ку­да зо­ло­то, ка­мень, где был он огранeн», — по­яс­нил Мо­и­се­ев.

За­м­ми­ни­ст­ра уточ­нил, это де­ла­ет­ся для то­го, что­бы ис­клю­чить не­ка­че­ствен­ный то­вар на ры­н­ке «ко­г­да про­ба, ко­то­рая сто­ит на из­де­лии, со­вер­шен­но не со­о­т­вет­ству­ет про­бе, ко­то­рая есть в из­де­лии».

[ regnum.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 1

  1. 24 мая:

    Если все будут жить по одним правилам то будет нормально.
    Белым боятся нечего.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.