«Алроса» купит «Кристалл» в III квартале по рыночной цене

Раздел: Ювелиры и компании
29 июня 2018 г.

Кру­п­ней­ший в Рос­сии про­из­во­ди­тель бри­л­ли­ан­тов ПО "Кри­стал­л" бу­дет при­ва­ти­зи­ро­ван в поль­зу ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей ко­м­па­нии АК "Алро­са" по ры­ноч­ной сто­и­мо­сти, сдел­ка бу­дет за­кры­та до кон­ца тре­тье­го квар­та­ла те­ку­ще­го го­да, со­об­щил в ин­тер­вью РИА Но­во­сти за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

"Бо­лее ве­ро­ят­на при­ва­ти­за­ция в поль­зу "Алро­сы". Та­кая схе­ма до­воль­но ча­сто ис­поль­зу­ет­ся в слу­ча­ях с во­ен­но-­про­мы­ш­лен­ным ко­м­плек­сом, по­это­му ни­че­го не ме­ша­ет нам это сде­лать и с "Кри­стал­ло­м", — ска­зал Мо­и­се­ев, от­ве­чая на во­прос о фор­ме при­ва­ти­за­ции пред­при­я­тия.

"Бу­дет рас­по­ря­же­ние пра­ви­тель­ства, со­дер­жа­щее ры­ноч­ную оцен­ку, ее сей­час про­во­дит Ро­си­му­ще­ство. Мы зна­ем, что "Алро­са" са­ма про­во­ди­ла оцен­ку, и она по­ка­за­ла, что с уче­том дол­га эта сто­и­мость по­ло­жи­тель­ная, но не сли­ш­ком вы­со­ка­я", — уточ­нил за­м­ми­ни­стра.

В кон­це ап­ре­ля на­б­со­вет "Алро­сы" при­з­нал це­ле­со­об­раз­ной по­ку­п­ку 100% ак­ций ПО "Кри­стал­л" (С­мо­лен­ск), на­хо­дя­щих­ся в фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти. Про­из­вод­ствен­ное объ­е­ди­не­ние "Кри­стал­л", ос­но­ван­ное в 1963 го­ду, спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на мас­со­вом про­из­вод­стве бри­л­ли­ан­тов клас­са пре­ми­ум, или Triple Excellent. Сбы­то­вая сеть "Кри­стал­ла" пред­став­ле­на в Ан­т­вер­пе­не, Гон­кон­ге, Нью-Йор­ке и Ду­бае.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама