Калининградский янтарный комбинат добыл рекордные 80 тонн янтаря

Раздел: Ювелиры и компании
07 июня 2018 г.

Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат вновь уста­но­вил ре­корд, до­быв в мае 80 тонн ян­та­ря-­сы­р­ца. Уточ­ня­ет­ся, что это ко­ли­че­ство на 8 тонн пре­вы­ша­ет ис­то­ри­че­ский ре­кор­д­ный объ­ем дра­го­цен­но­го ка­м­ня, до­бы­то­го за ме­сяц в 2017 го­ду. Об этом со­об­ща­ет ТАСС со ссы­л­кой на пресс-­сек­ре­та­ря пред­при­я­тия Ан­ну Ма­на­хо­ву.

По ее сло­вам, по­доб­ный объ­ем до­бы­чи был за­фи­к­си­ро­ван за всю ис­то­рию ко­м­би­на­та в пе­р­вый раз. До это­го ре­корд был уста­но­в­лен в про­ш­лом го­ду в При­мор­ском ка­рье­ре, ко­г­да за ме­сяц бы­ло до­бы­то 72 тон­ны сол­неч­но­го ка­м­ня.

Ан­на Ма­на­хо­ва рас­ска­за­ла, что в этом го­ду в свя­зи с не­по­го­дой до­бы­ча ян­та­ря стар­то­ва­ла с опоз­да­ни­ем. Од­на­ко в се­ре­ди­не мар­та бы­ло под­ня­то 180 тонн ян­та­ря. В этом го­ду на ко­м­би­на­те пла­ни­ру­ют до­быть 450 тонн. Из­ве­ст­но, что по но­вой стра­те­гии раз­ви­тия пред­при­я­тие на­ме­ре­но уве­ли­чить про­мы­сел в бли­жай­шие го­ды до 500 тонн.

Пред­ста­ви­тель ян­тар­но­го ко­м­би­на­та та­к­же на­по­м­ни­ла, что в этом се­зо­не бы­ло до­бы­то 5 уни­каль­ных са­мо­род­ков, вес ка­ж­до­го из ко­то­рых со­ста­вил бо­лее 1 кг.

[ nevnov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама