Костромская ювелирная промышленность продемонстрировала необычный рост

Раздел: Рынки
08 июня 2018 г.

Ин­декс ро­ста в Ко­стро­м­ской юве­ли­р­ной про­мы­ш­лен­но­сти в про­ш­лом го­ду — 138 про­цен­тов, узнал KOSTROMA.TODAY. Об этом го­во­ри­т­ся в ин­ве­сти­ци­он­ном по­сла­нии, под­го­то­в­лен­ном в об­ласт­ной ад­ми­ни­стра­ции.

Е­ще боль­ше вы­рос ин­декс ро­ста в про­из­вод­стве ма­шин и обо­ру­до­ва­ния — 159 про­цен­тов.

У­чи­ты­вая, что те­м­пы раз­ви­тия об­ще­рос­сий­ской эко­но­ми­ки не вну­ша­ют осо­бой ра­до­сти все по­след­ние го­ды, та­кие ци­ф­ры ка­жут­ся уди­ви­тель­ны­ми. Прав­да, по по­во­ду ко­стро­м­ских юве­ли­ров есть объ­яс­не­ние: в от­рас­ли не са­мым луч­шим об­ра­зом шли де­ла в 2015-2016 гг. И, воз­мо­ж­но, та­кой рост — это эф­фект вос­ста­но­в­ле­ния.

При этом об­ласт­ные вла­сти под­чер­ки­ва­ют, что на про­тя­же­нии уже трех лет те­м­пы ро­ста ко­стро­м­ской про­мы­ш­лен­но­сти вы­ше сред­не­рос­сий­ских.

Кста­ти, ста­ло из­ве­ст­но, ка­кие ко­м­па­нии ста­ли ос­но­вой ко­стро­м­ской эко­но­ми­ки. Ока­за­лось, что это пред­при­я­тия с обо­ро­том до 2 ми­л­ли­ар­дов руб­лей. То есть это ма­лые и сред­ние пред­при­я­тия.

[ kostroma.today ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.