Костромские ювелиры представили необычные украшения на всероссийском конкурсе

Раздел: Общество
21 июня 2018 г.

Ко­стро­ми­чи ста­ли ла­у­ре­а­та­ми.

Ко­стро­ми­чи ста­ли ла­у­ре­а­та­ми Все­рос­сий­ско­го кон­кур­са ав­тор­ско­го юве­ли­р­но­го и ка­м­не­рез­но­го ис­кус­ства, со­об­ща­ет слу­ж­ба ин­фор­ма­ции Рус­ско­го ра­дио – Ко­стро­ма.

Вы­став­ка с уча­сти­ем бо­лее 100 ху­до­ж­ни­ков про­ш­ла в Ка­ли­нин­гра­д­ском му­зее ян­та­ря. Гран-­при за­во­е­ва­ла ху­до­ж­ник из Ир­кут­ска На­та­лья Ба­кут, в сво­ей ми­ни­а­тю­ре под на­з­ва­ни­ем «Каль­мар» она ис­поль­зо­ва­ла ми­не­ра­лы ча­ро­ит и ла­б­ра­до­рит.

Ла­у­ре­а­том в но­ми­на­ции «Ор­на­мент. Ме­ж­ду про­ш­лым и бу­ду­щим» ста­ла ко­стро­ми­ч­ка Та­тья­на Ру­си­но­вич за се­рию ко­лец «Sciamito e mosaico 1 и 2», 2017 (ме­талл, кварц-во­ло­са­ти­к; литьe, гра­ви­ро­в­ка).

В этой же но­ми­на­ции ди­п­ло­ма­ми от­ме­че­ны Ека­те­ри­на Ку­че­ва и Алек­сандр Еме­лин. Ла­у­ре­ат в но­ми­на­ции «Ху­до­же­ствен­ное на­сле­дие Рос­сии» - то­же ко­стро­мич Алек­сандр Ша­ри­фул­лин. Ла­у­ре­ат в но­ми­на­ции «3D тех­но­ло­гии в со­вре­мен­ном ис­кус­стве» - пред­ста­ви­тель­ни­ца Вол­го­ре­чен­ска Ксе­ния Ко­то­ва.

[ k1news.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама