Свыше тысячи ювелирных изделий пыталась провезти бизнес-леди из Чечни

Раздел: Криминал
26 июня 2018 г.

В хо­де про­ве­де­ния со­в­ме­ст­ной спе­цо­пе­ра­ции Ми­не­ра­ло­вод­ской та­мо­ж­ни и управ­ле­ния ФСБ Рос­сии Че­чен­ской Рес­пуб­ли­ки в аэро­пор­ту го­ро­да Гроз­ный пре­се­че­на по­пы­т­ка не­за­кон­но­го про­во­за пар­тии дра­го­цен­но­стей.

В ре­зуль­та­те та­мо­жен­но­го до­смо­т­ра ба­га­жа од­ной из пас­са­жи­рок авиа­рей­са «Ста­м­бул – Гроз­ный» дол­ж­но­ст­ны­ми ли­ца­ми Че­чен­ско­го та­мо­жен­но­го по­ста вы­яв­ле­но 1 169 юве­ли­р­ных из­де­лий, пред­по­ло­жи­тель­но из зо­ло­та и се­реб­ра (серь­ги, це­пи, брас­ле­ты, под­вес­ки и коль­ца). Об­щий вес не ука­за­н­ных в де­кла­ра­ции укра­ше­ний пре­вы­сил шесть ки­ло­гра­м­мов.

В сво­ем объ­яс­не­нии биз­нес-ле­ди из Че­чен­ской Рес­пуб­ли­ки по­яс­ни­ла, что юве­ли­р­ные из­де­лия бы­ли при­об­ре­те­ны ею на по­дар­ки род­ствен­ни­кам и зна­ко­мым, а та­к­же с це­лью даль­ней­шей ре­а­ли­за­ции на до­му, а их об­щая сто­и­мость со­став­ля­ет $8000. При этом то­вар­ных че­ков на по­ку­п­ку из­де­лий при се­бе не име­ла.

На дан­ный мо­мент то­ва­ры изъ­я­ты и от­прав­ле­ны на экс­пе­р­ти­зу. По­с­ле опре­де­ле­ния фа­к­та под­лин­но­сти дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, а та­к­же оцен­ки сто­и­мо­сти юве­ли­р­ных из­де­лий, бу­дет при­ня­то про­цес­су­аль­ное ре­ше­ние в со­о­т­вет­ствии с дей­ству­ю­щим за­ко­но­да­тель­ством. За­дер­жан­ной мо­жет гро­зить уго­ло­в­ная от­вет­ствен­ность по ста­тье 194 УК РФ (Ук­ло­не­ние от упла­ты та­мо­жен­ных пла­те­жей). Сан­к­ци­я­ми дан­ной ста­тьи пре­ду­смо­т­ре­но на­ка­за­ние в ви­де штра­фа от ста до пя­ти­сот ты­сяч руб­лей, ли­бо ли­ше­ние сво­бо­ды на срок до двух лет.

От­ме­тим, ра­нее у гра­ж­дан­ки уже бы­ли про­б­ле­мы с за­ко­ном – жен­щи­на при­в­ле­ка­лась к ад­ми­ни­стра­тив­ной от­вет­ствен­но­сти по ча­сти 1 ста­тьи 16.2 КоАП РФ «Не­де­кла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­до­сто­вер­ное де­кла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров».

[ chechnyatoday.com ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.