Таможня в аэропорту Владивостока изъяла бриллианты из Гонконга

Раздел: Криминал
14 июня 2018 г.

Со­труд­ни­ки Даль­не­во­сточ­ной опе­ра­тив­ной та­мо­ж­ни изъ­я­ли два бри­л­ли­ан­та сто­и­мо­стью 1,2 млн руб­лей у рос­си­ян­ки, ле­тев­шей рей­сом из Гон­г­кон­га. Как вы­яс­ни­ли пра­во­о­хра­ни­те­ли, к не­за­кон­но­му вво­зу из-­за гра­ни­цы при­род­ных ал­ма­зов ока­за­л­ся при­ча­стен та­к­же муж жен­щи­ны — он ор­га­ни­зо­вал по­иск и за­каз бри­л­ли­ан­тов в Гон­кон­ге че­рез ин­тер­нет. Вес при­род­ных ка­м­ней со­ста­вил 2,21 ка­ра­та. Об этом в сре­ду со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба ДВТУ.

О­пе­ра­ция та­мо­жен­ни­ков бы­ла про­ве­де­на со­в­ме­ст­но с Вла­ди­во­сто­к­ским ли­ней­ным управ­ле­ни­ем МВД Рос­сии на тран­с­пор­те в аэро­пор­ту Вла­ди­во­сто­ка.

От­ме­ча­ет­ся, что су­пру­ги зна­ли о пра­ви­лах пе­ре­ме­ще­ния дра­го­цен­ных ка­м­ней че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу, но на­ме­рен­но обо­шли за­кон в на­де­ж­де за­ра­бо­тать на про­да­же бри­л­ли­ан­тов. В от­но­ше­нии них воз­бу­ж­де­но уго­ло­в­ное де­ло по ста­тье «Кон­тра­бан­да стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров в кру­п­ном раз­ме­ре». Им гро­зит до се­ми лет ли­ше­ния сво­бо­ды.

Даль­не­во­сточ­ная та­мо­ж­ня на­по­ми­на­ет, что при­род­ные бри­л­ли­ан­ты вхо­дят в пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов. При их им­пор­те на тер­ри­то­рию Евразий­ско­го эко­но­ми­че­ско­го со­ю­за взи­ма­ет­ся та­мо­жен­ная по­ш­ли­на в раз­ме­ре 10% и НДС в раз­ме­ре 18%.

[ econcrime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама