Ювелирный гигант Cartier начнет применять блокчейн для отслеживания алмазов

Раздел: Инновации
18 июля 2018 г.

Е­ще од­на ко­м­па­ния на­ш­ла це­ле­со­об­раз­ным при­ме­не­ние тех­но­ло­гии бло­к­чейн в сво­ей де­я­тель­но­сти.

Юве­ли­р­ный ги­гант Cartier вхо­дит в швей­ца­р­скую ко­м­па­нию Richemont. Ко­м­па­ния от­ме­ча­ет, что тех­но­ло­гия – это шаг к уве­ли­че­нию без­о­пас­но­сти, ведь ал­маз­ная про­мы­ш­лен­ность ча­сто стал­ки­ва­ет­ся с пре­сту­п­но­стью. Внед­ре­ние бло­к­чейн спо­соб­ству­ет умень­ше­нию до­став­ки гру­за, бла­го­да­ря воз­мо­ж­но­сти вы­брать луч­ший мар­ш­рут, а та­к­же со­кра­тит за­тра­ты. В Richemon от­ме­ча­ют, что до сих пор стал­ки­ва­ют­ся с кра­жей при от­прав­ке цен­ных гру­зов.

Вот что на этот счет го­во­рит член со­ве­та ди­рек­то­ров ко­м­па­нии Джин Кю: «Как ма­те­рин­ская ко­м­па­ния Cartier, мы ре­ши­ли на­чать ис­поль­зо­вать бло­к­чейн для от­сле­жи­ва­ния ал­ма­зов, дра­го­цен­ных ка­м­ней и зо­ло­та от ме­ста до­бы­чи до об­ра­ба­ты­ва­ю­щих фаб­рик».

К сло­ву, Richemont — швей­ца­р­ская хол­дин­го­вая ко­м­па­ния, спе­ци­а­ли­зи­ру­ю­ща­я­ся в про­из­вод­стве пред­ме­тов рос­ко­ши. В нее вхо­дят юве­ли­р­ные ко­м­па­нии, ча­со­вые, лю­к­со­вая оде­ж­да, ак­сес­су­а­ры из ко­жи.

[ innov.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2018 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.