На границе Крыма поймали украинок с золотом под одеждой

Раздел: Криминал
23 августа 2018 г.

Две гра­ж­дан­ки Укра­и­ны пы­та­лись не­ле­галь­но про­вез­ти в Крым пар­тию юве­ли­р­ных из­де­лий ве­сом бо­лее чет­вер­ти ки­ло­гра­м­ма. Об этом со­об­щи­ла пресс-слу­ж­ба По­гра­ни­ч­но­го управ­ле­ния ФСБ по Кры­му.

"У двух гра­ж­да­нок Укра­и­ны 1949 и 1971 го­дов ро­ж­де­ния вы­яв­ле­ны ме­тал­ли­че­ские из­де­лия, скры­тые от глаз кон­троль­ных ор­га­нов под оде­ж­дой. В хо­де по­гра­ни­ч­но­го и та­мо­жен­но­го кон­тро­ля за­ру­бе­ж­ные го­стьи доб­ро­воль­но вы­да­ли 47 на­и­ме­но­ва­ний юве­ли­р­ных из­де­лий об­щим ве­сом 276,39 гра­м­ма", – го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

По дан­ным пресс-слу­ж­бы, дра­го­цен­но­сти вы­яви­ли в пун­к­те про­пус­ка "Д­жан­кой", ку­да жен­щи­ны при­бы­ли на ав­то­мо­би­ле Chevrolet. Они еха­ли из Но­воалек­се­ев­ки в Си­м­фе­ро­поль.

По дан­ным По­гра­ну­прав­ле­ния, жен­щин и вы­яв­лен­ные у них юве­ли­р­ные из­де­лия пе­ре­да­ли ра­бо­т­ни­кам та­мо­жен­но­го по­ста для при­ня­тия про­цес­су­аль­но­го ре­ше­ния.

Как по­яс­ни­ли та­мо­жен­ни­кам са­ми жен­щи­ны, они вос­поль­зо­ва­лись столь не­ор­ди­нар­ным спо­со­бом пе­ре­воз­ки лишь для то­го, что­бы прой­ти го­су­дар­ствен­ный кон­троль на гра­ни­це, не под­вер­га­ясь по­бо­рам.

[ sobytiya.info ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама