Pandora объявила об отставке гендиректора

Раздел: Ювелиры и компании
15 августа 2018 г.

Pandora объ­яви­ла об от­став­ке Ан­дер­са Фри­и­са с по­ста пре­зи­ден­та и ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра. Он по­ки­нет юве­ли­р­ную ко­м­па­нию, ко­то­рую воз­глав­лял три го­да, в кон­це ав­гу­ста, со­об­ща­ет­ся на сай­те про­из­во­ди­те­ля.

В пресс-ре­ли­зе та­к­же ука­зы­ва­ет­ся, что но­вым опе­ра­ци­он­ным ди­рек­то­ром ко­м­па­нии ста­нет Дже­ре­ми Шварц, ко­то­рый ра­нее ра­бо­тал на The Body Shop. Вме­сте с гла­вой фи­нан­со­во­го от­де­ла Ан­дер­сом Бой­е­ром он бу­дет от­ве­чать за управ­ле­ние и ис­пол­не­ние стра­те­гии Pandora при под­дер­ж­ке со­ве­та ди­рек­то­ров до на­з­на­че­ния но­во­го ген­ди­рек­то­ра.

Как пи­шет «Ко­м­мер­сант», ре­ше­ние об от­став­ке Фри­и­са бы­ло при­ня­то на фо­не силь­но­го па­де­ния ак­ций ко­м­па­нии. Они сни­зи­лись на 20%, по­с­ле то­го как Pandora ухуд­ши­ла свой про­г­ноз на те­ку­щий фи­нан­со­вый год. Так, со­вет ди­рек­то­ров ожи­да­ет рост вы­руч­ки на 4–7% вме­сто пла­ни­ру­е­мых ра­нее 7–10%.

В июне Intel объ­яви­ла об от­став­ке глав­но­го ис­пол­ни­тель­но­го ди­рек­то­ра Брай­а­на Кр­жа­ни­ча. При­чи­ной стал слу­жеб­ный ро­ман, что яв­ля­ет­ся на­ру­ше­ни­ем пра­вил кор­по­ра­ции.

Ко­м­па­ния Pandora бы­ла со­з­да­на в Да­нии в 1982 го­ду. Она за­ни­ма­ет­ся про­из­вод­ством укра­ше­ний из се­реб­ра и зо­ло­та с дра­го­цен­ны­ми и по­лу­дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, а та­к­же с му­ран­ским стек­лом. В Рос­сия эти юве­ли­р­ные из­де­лия про­да­ют­ся в 327 ма­га­зи­нах.

[ iz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама