Ювелиры Якутии сильно обеспокоены покупкой смоленского «Кристалла»

Раздел: Ювелиры и компании
14 августа 2018 г.

Гиль­дия про­из­во­ди­те­лей бри­л­ли­ан­тов и юве­ли­р­ных из­де­лий Яку­тии обес­по­ко­е­на ре­ше­ни­ем АЛРОСА ку­пить смо­лен­ский за­вод по про­из­вод­ству бри­л­ли­ан­тов «Кри­сталл». Они со­об­ща­ют, что в ре­зуль­та­те ава­рии на руд­ни­ке «Мир» сни­зи­л­ся объ­ем до­бы­чи на 30%.

«Сы­рья и так не хва­та­ет. В слу­чае по­ку­п­ки "Кри­стал­ла" АЛРОСА, име­ю­щая до­ми­ни­ру­ю­щее по­ло­же­ние в ал­ма­зо­до­бы­ва­ю­щей от­рас­ли, в первую оче­редь обес­пе­чит сы­рьем свой за­вод», — по­яс­ни­ла гла­ва Гиль­дии про­из­во­ди­те­лей бри­л­ли­ан­тов и юве­ли­рых из­де­лий Яку­тии Та­тья­на Кы­р­ба­со­ва.

По мне­нию якут­ских юве­ли­ров, при­об­ре­те­ние «Кри­стал­ла», ко­то­рый на­хо­ди­т­ся в тя­же­лом фи­нан­со­вом по­ло­же­нии, ухуд­шит фи­нан­со­вые по­ка­за­те­ли АЛРОСА. Это от­ра­зи­т­ся на вы­пла­те ди­ви­ден­дов.

«Удру­ча­ет то, что за та­кое про­и­г­ры­ш­ное для нас ре­ше­ние про­го­ло­со­ва­ли на­ши семь че­ло­век, на­хо­дя­щи­е­ся в со­ста­ве на­б­лю­да­тель­но­го со­ве­та ко­м­па­нии. Нам го­во­ри­ли, что рес­пуб­ли­ке на­до за­крыть сдел­ку по ак­ци­ям "Алро­са-Н­юр­ба". Раз­мен­ной мо­не­той в этой сдел­ке ста­ли мы — юве­ли­ры и огран­щи­ки», — воз­му­ща­ют­ся пред­ста­ви­те­ли от­рас­ли.

[ smolnarod.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама