Китай инвестирует почти полмиллиарда долларов в месторождение золота в Забайкалье

Раздел: Недра
24 сентября 2018 г.

Ки­тай­ская ко­м­па­ния China National Gold ин­ве­сти­ру­ет по­ряд­ка 460 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров США в про­ект раз­ра­бо­т­ки Клю­чев­ско­го зо­ло­то­руд­но­го ме­сто­ро­ж­де­ния в за­бай­каль­ском крае. China National Gold и АО «Руд­ник «За­па­д­ная-Клю­чи» под­пи­са­ли кон­тра­к­т­ные до­ку­мен­ты для пе­ре­хо­да к пра­к­ти­че­ской ре­а­ли­за­ции про­ек­та в хо­де за­се­да­ния Рос­сий­ско-Ки­тай­ской под­ко­мис­сии по со­труд­ни­че­ству, со­об­ща­ет пресс-слу­ж­ба Мин­про­м­тор­га Рос­сии.

- Ре­а­ли­за­ция про­ек­та пред­по­ла­га­ет при­в­ле­че­ние ин­ве­сти­ций в объ­е­ме по­ряд­ка 460 млн дол­ла­ров США. Еже­год­ный объ­ем про­из­вод­ства со­ста­вит по­ряд­ка 6,5 тонн зо­ло­та в год – это при­даст мо­щ­ный им­пульс раз­ви­тию эко­но­ми­ки За­бай­каль­ско­го края и уве­ли­чит к 2020 го­ду со­во­ку­п­ную до­бы­чу дра­го­цен­но­го ме­тал­ла в ре­ги­о­не на 40%». Мы рас­с­чи­ты­ва­ем, что ин­ве­стор при­сту­пит к пра­к­ти­че­ской ре­а­ли­за­ции про­ек­та уже в са­мое бли­жай­шее вре­мя, – от­ме­тил ми­нистр про­мы­ш­лен­но­сти и тор­го­в­ли Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции Де­нис Ман­ту­ров.

Про­из­вод­ство дра­г­ме­тал­лов осу­ще­ств­ля­ет­ся на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции.

- В­се­го, с уче­том сме­ж­ных с гор­но­до­бы­чей про­из­вод­ств, бу­дет со­з­да­но бо­лее 2,5 ты­сяч ра­бо­чих ме­ст, не ме­нее 50% из ко­то­рых бу­дет за­ня­то гра­ж­да­на­ми Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции. Со­гла­ше­ни­ем та­к­же пре­ду­смо­т­ре­ны ме­ры, на­прав­лен­ные на под­дер­ж­ку рос­сий­ских про­из­во­ди­те­лей гор­но­до­бы­ва­ю­ще­го и ино­го вспо­мо­га­тель­но­го обо­ру­до­ва­ния. Так, до­ля рос­сий­ско­го обо­ру­до­ва­ния дол­ж­на бу­дет со­ста­вить не ме­нее 40% сто­и­мо­сти обо­ру­до­ва­ния, ука­за­н­но­го в со­гла­со­ван­ном и утвер­ж­ден­ном в уста­но­в­лен­ном по­ряд­ке тех­ни­че­ском про­ек­те. Это ма­к­си­маль­но воз­мо­ж­ная про­пор­ция ме­ж­ду оте­че­ствен­ным и ино­стран­ным обо­ру­до­ва­ни­ем с уче­том де-­фа­кто про­из­во­ди­мой в Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции но­мен­кла­ту­ры обо­ру­до­ва­ния, не­об­хо­ди­мой для ре­а­ли­за­ции про­ек­та, – под­чер­к­нул ми­ни­стр. По оцен­ке Мин­про­м­тор­га Рос­сии, ре­а­ли­за­ция дан­но­го про­ек­та обес­пе­чит ло­ка­ли­за­цию со­вре­мен­ных тех­но­ло­гий по пе­ре­ра­бо­т­ке ис­то­щен­ных ма­ло­суль­фид­ных руд, обу­че­ние рос­сий­ских от­рас­ле­вых экс­пе­р­тов с уче­том при­в­ле­че­ния ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных ино­стран­ных ка­д­ров, зна­чи­тель­ный при­рост на­ло­гов в фе­де­раль­ный и ре­ги­о­наль­ный бюд­же­ты, улуч­ше­ние ин­фра­струк­ту­ры и ка­че­ства жиз­ни ме­ст­но­го на­се­ле­ния.

[ baikal-media.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама