Правительство внесло многочисленные изменения в нормативные акты по ПОД/ФТ

Раздел: Власть
18 сентября 2018 г.

О­пуб­ли­ко­ва­но По­ста­но­в­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ от 11.09.2018 г. №1081 «О вне­се­нии из­ме­не­ний в не­ко­то­рые ак­ты Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции».

Из­ме­не­ния за­тро­ну­ли:

- тре­бо­ва­ния к раз­ра­бо­т­ке пра­вил внут­рен­не­го кон­тро­ля (По­ста­но­в­ле­ние Пра­ви­тель­ства №667 от 30.06.2012 г.), на ос­но­ва­нии ко­то­рых свои ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ раз­ра­ба­ты­ва­ют юве­ли­ры, аген­т­ства не­дви­жи­мо­сти, ли­зин­го­вые и фа­к­то­рин­го­вые ор­га­ни­за­ции, опе­ра­то­ры по при­е­му пла­те­жей, ор­га­ни­за­ции игор­но­го сек­то­ра, юри­сты, бух­гал­те­ры, ор­га­ни­за­ции поч­то­вой свя­зи, опе­ра­то­ры ра­дио­по­дви­ж­ной свя­зи.

- по­ло­же­ние о пре­до­став­ле­нии ин­фор­ма­ции в Рос­фин­мо­ни­то­ринг (По­ста­но­в­ле­ние Пра­ви­тель­ства №209 от 19.03.2014 г.);

- пра­ви­ла опре­де­ле­ния пе­реч­ня ор­га­ни­за­ций и фи­зи­че­ских лиц, в от­но­ше­нии ко­то­рых име­ют­ся све­де­ния об их при­част­но­сти к экс­тре­ми­ст­кой де­я­тель­но­сти или тер­ро­риз­му (По­ста­но­в­ле­ние Пра­ви­тель­ства №804 от 06 ав­гу­ста 2015 г.

Ука­за­н­ные из­ме­не­ния по боль­шей ча­сти свя­за­ны с всту­п­ле­ни­ем 23 июля 2018 г. обя­за­н­но­стей ор­га­ни­за­ций и пред­при­ни­ма­те­лей про­ти­во­дей­ство­вать рас­про­стра­не­нию ору­жия мас­со­во­го уни­что­же­ния.

Не­смо­т­ря на то, что боль­шин­ство из вне­сен­ных Пра­ви­тель­ством в 667 По­ста­но­в­ле­ние пра­вок мно­гие ор­га­ни­за­ции и пред­при­ни­ма­те­ли, на ко­то­рых рас­про­стра­ня­ет­ся дей­ствие ука­за­н­но­го нор­ма­тив­но­го ак­та, уже на­вер­ня­ка от­ра­зи­ли в сво­их ПВК по ПОД/ФТ/ФРОМУ еще в ав­гу­сте, воз­мо­ж­но, по­тре­бу­ет­ся оче­ред­ная пор­ция кор­рек­ти­ро­вок внут­рен­них до­ку­мен­тов в свя­зи с всту­п­ле­ни­ем в си­лу По­ста­но­в­ле­ния №1081.

[ vestnik115fz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама