Старейший ювелирный завод на Урале начали банкротить

Раздел: Ювелиры и компании
24 сентября 2018 г.

Ста­рей­шее пред­при­я­тие Ека­те­рин­бур­га — ОАО «Юве­ли­ры Ура­ла» — всту­пи­ло в ста­дию бан­к­ро­т­ства. Со­сто­я­лось за­се­да­ние в ар­би­т­ра­ж­ном су­де, и над ко­м­па­ни­ей вве­де­на про­це­ду­ра на­б­лю­де­ния. За­яв­ле­ние о бан­к­ро­т­стве по­да­ли в ап­ре­ле это­го го­да.

— Дол­ж­ник до­ста­точ­но ак­тив­но пы­тал­ся за­тя­нуть ре­ше­ние во­про­са о вве­де­нии про­це­ду­ры на­б­лю­де­ния, от­ча­сти это уда­лось, — рас­ска­зал Е1.RU стар­ший пар­т­нeр ко­м­па­ний «Ин­тел­лект-С» Ро­ман Реч­кин. — По от­кры­тым дан­ным, ос­но­в­ной кре­ди­тор, с тре­бо­ва­ни­ем бо­лее чем на 517 ми­л­ли­о­нов руб­лей, ПАО «Бин­банк». Дол­ги пе­ред осталь­ны­ми кре­ди­то­ра­ми не пре­вы­ша­ют не­сколь­ких ми­л­ли­о­нов руб­лей. По­это­му у дол­ж­ни­ка два ва­ри­ан­та: ли­бо до­го­во­рить­ся с Бин­бан­ком, ли­бо прой­ти бан­к­ро­т­ство под фа­к­ти­че­ским кон­тро­лем бан­ка.

По сло­вам юри­ста, оче­вид­но, что у дол­ж­ни­ка нет по­лу­ми­л­ли­ар­да руб­лей для по­га­ше­ния дол­га пе­ред бан­ком, и по­это­му к вес­не 2019 го­да в от­но­ше­нии дол­ж­ни­ка, ско­рее все­го, бу­дет вве­де­но кон­кур­с­ное про­из­вод­ство.

За­вод «Юве­ли­ры Ура­ла» со­з­дан в 1896 го­ду, а с 2003 го­да ОАО «Юве­ли­ры Ура­ла» вхо­дит в груп­пу пред­при­я­тий «ЯВА».

На сай­те пред­при­я­тия ука­за­но, что в Ека­те­рин­бур­ге ра­бо­та­ют пять фи­р­мен­ных ма­га­зи­нов «Юве­ли­ры Ура­ла». Но юри­ди­че­ски они не име­ют ни­ка­ко­го от­но­ше­ния к за­во­ду, участ­ни­ка­ми бан­к­ро­т­но­го де­ла ма­га­зи­ны не яв­ля­ют­ся.

[ e1.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама