Аксаков рассказал, когда золото освободят от НДС

Раздел: Власть
24 октября 2018 г.

Во­прос об от­ме­не НДС при тор­го­в­ле зо­ло­том вско­ре бу­дет ре­шeн по­ло­жи­тель­но, за­явил гла­ва Ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по фи­нан­со­вым ры­н­кам Ана­то­лий Ак­са­ков в по­не­дель­ник на пар­ла­мен­т­ских слу­ша­ни­ях «Би­р­же­вой то­вар­ный ры­нок как ин­стру­мент го­су­дар­ствен­ной по­ли­ти­ки и по раз­ви­тию кон­ку­рен­ции».

По сло­вам Ак­са­ко­ва, во­прос об от­ме­не на­ло­га об­су­ж­да­ет­ся в Мин­фи­не с про­ш­ло­го го­да, но вско­ре сто­ит ожи­дать по­ло­жи­тель­но­го ре­зуль­та­та: НДС при тор­го­в­ле зо­ло­том бу­дет от­менeн.

«Сей­час рас­смат­ри­ва­ем во­прос от­ме­ны НДС на тор­го­в­лю зо­ло­том. Мин­фин с этим со­гла­сен, и в бли­жай­шее вре­мя ожи­да­ем со­о­т­вет­ству­ю­ще­го ре­ше­ния», — ска­зал он.

Со­глас­но дей­ству­ю­ще­му за­ко­но­да­тель­ству, рос­си­я­не при по­ку­п­ке зо­ло­та в сли­т­ках с вы­но­сом из бан­ко­в­ско­го хра­ни­ли­ща обя­за­ны пла­тить НДС по став­ке 18% (а со сле­ду­ю­ще­го го­да — 20%). При об­рат­ной про­да­же ме­тал­ла в банк НДС те­ря­ет­ся, что не даeт внут­рен­не­му ры­н­ку зо­ло­та нор­маль­но раз­ви­вать­ся.

[ pnp.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама