АО «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов»: производство платино-родиевых сплавов

Раздел: Ювелиры и компании
17 октября 2018 г.

Вы­со­кое ка­че­ство пла­ти­но-ро­ди­е­вых спла­вов, вы­пус­ка­е­мых АО «Е­ка­те­рин­бур­г­ский за­вод по об­ра­бо­т­ке цвет­ных ме­тал­лов» (АО «ЕЗ ОЦМ», вхо­дит в ме­ж­ду­на­род­ную ГК PLAURUM), под­твер­ди­ли за­ру­бе­ж­ные спе­ци­а­ли­сты в об­ла­сти ана­ли­ти­че­ской хи­мии и ста­ти­сти­ки.

У­част­ни­ки кру­п­но­го ми­ро­во­го про­ек­та по изу­че­нию и раз­ра­бо­т­ке ко­ли­че­ствен­ных ме­то­дов оцен­ки ри­с­ков, ко­то­рые мо­гут не­сти пред­при­я­тия и их кли­ен­ты в про­цес­се по­ста­вок про­дук­ции, изу­чи­ли про­из­вод­ство пла­ти­но-ро­ди­е­вых спла­вов АО «ЕЗ ОЦМ», а та­к­же про­це­ду­ру ана­ли­за их со­ста­ва, вы­пол­ня­е­мую Цен­траль­ной ана­ли­ти­че­ской ла­бо­ра­то­ри­ей (ЦАЛ) за­во­да. Экс­пе­р­ты при­шли к вы­во­ду: внед­рен­ная на пред­при­я­тии си­сте­ма обес­пе­че­ния ка­че­ства про­из­вод­ства и кон­тро­ля пла­ти­но-ро­ди­е­вых спла­вов на­хо­ди­т­ся на та­ком вы­со­ком уро­в­не, что ри­с­ки по­став­ки бра­ка или за­ве­до­мый от­каз кли­ен­та от по­ста­вок этой про­дук­ции из-­за по­до­зре­ния в бра­ке пра­к­ти­че­ски ис­клю­че­ны.

«Ко­г­да за­каз­чик при­ни­ма­ет от про­из­во­ди­те­ля пар­тию про­дук­ции и опла­чи­ва­ет ее, он ри­с­ку­ет тем, что по­след­ний мог по не­до­смо­т­ру до­пу­стить на­ли­чие бра­ка. Про­из­во­ди­тель обя­зан ми­ни­ми­зи­ро­вать та­кой риск, обес­пе­чи­вая пол­ное со­о­т­вет­ствие про­дук­ции всем не­об­хо­ди­мым тре­бо­ва­ни­ям ка­че­ства. При этом про­из­во­ди­тель дол­жен све­сти на нет и риск оши­боч­но­го от­ка­за кли­ен­та от по­став­ки, – рас­ска­зал Алек­сей Фо­мин, за­ме­сти­тель на­чаль­ни­ка НТУ АО «ЕЗ ОЦМ». – Та­кие ри­с­ки мо­гут при­ни­мать гло­баль­ный ха­ра­к­тер, ко­г­да речь идет о до­пу­ще­ни­ях бра­ка или от­ка­зе от по­став­ки не ка­кой-то од­ной кон­крет­ной пар­тии, а от мно­же­ства пар­тий, на­при­мер, в те­че­ние го­да. Рас­чет ве­ро­ят­но­сти воз­ни­к­но­ве­ния та­ких не­га­тив­ных мо­мен­тов, ос­но­ван­ный на ана­ли­зе все­го цик­ла про­из­вод­ства пла­ти­но-ро­ди­е­вых спла­вов стал пред­ме­том ин­те­ре­са экс­пе­р­тов. Ве­ро­ят­ность оце­не­на как очень низ­кая».

От­ме­тим, ра­бо­та по сни­же­нию этих и дру­гих ри­с­ков ре­гу­ляр­но про­во­ди­т­ся АО «ЕЗ ОЦМ» со­глас­но тре­бо­ва­ни­ям дей­ству­ю­щей на пред­при­я­тии си­сте­мы ме­недж­мен­та ка­че­ства по стан­дар­ту ISO 9001:2015 (ри­ск-о­ри­ен­ти­ро­ван­ный под­ход).

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама