Армянский бизнес может закупать в РФ алмазы на равных правах с российским - глава Гохрана

Раздел: Рынки
26 октября 2018 г.

Ар­мян­ские ко­м­па­нии мо­гут за­ку­пать ал­ма­зы на рав­ных усло­ви­ях с рос­сий­ски­ми. Об этом за­явил кор­ре­с­пон­ден­ту Sputnik Ар­ме­ния гла­ва Го­хра­на Рос­сии Ан­д­рей Юрин.

Он от­ме­тил, что с про­ш­ло­го го­да Рос­сия пе­ре­ста­ла при­ме­нять экс­пор­т­ную по­ш­ли­ну на ал­ма­зы, про­да­ва­е­мые в Ар­ме­нию. Та­ким об­ра­зом, ар­мян­ские ко­м­па­нии смо­г­ли по­лу­чать их по бо­лее низ­кой це­не.

"Та­ким об­ра­зом, мы мо­жем кон­ста­ти­ро­вать, что устра­нен еще один ба­рьер во вза­и­м­ной тор­го­в­ле", — от­ме­тил Юрин.

Го­хран (Го­су­дар­ствен­ное учре­ж­де­ние по фор­ми­ро­ва­нию Го­су­дар­ствен­но­го фон­да дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней) ре­гу­ляр­но про­во­дит аук­ци­о­ны, в ко­то­рых мо­гут сво­бод­но участ­во­вать и ар­мян­ские ко­м­па­нии – юве­ли­р­ные и ал­ма­зо­гра­ниль­ные.

"На этих аук­ци­о­нах они по­лу­ча­ют воз­мо­ж­ность пред­ва­ри­тель­но про­смо­т­реть ал­ма­зы, пре­ж­де чем за­ку­пить их. Та­ким об­ра­зом, они мо­гут вы­би­рать, ка­кие ка­м­ни для них же­ла­тель­нее. Уве­рен, это по­мо­га­ет на­шим ар­мян­ским кол­ле­гам в ра­бо­те", — до­ба­вил Юрин.

От­ме­тим, бри­л­ли­ан­ты оста­ют­ся од­ной из ос­но­в­ных ста­тей экс­пор­та Ар­ме­нии. Для это­го огра­ня­ют­ся ал­ма­зы, за­ку­па­е­мые в Рос­сии, Юж­ной Аф­ри­ке, Бель­гии и дру­гих стра­нах. По­с­ле огран­ки они ре­экс­пор­ти­ру­ют­ся. В 2016-17 го­дах объ­ем экс­пор­та со­ста­вил при­мер­но по 100 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров в год.

[ ru.armeniasputnik.am ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.