Президент России и премьер-министр Индии обсудили экспорт якутских алмазов

Раздел: Власть
11 октября 2018 г.

Как от­ме­ча­ет­ся в со­в­ме­ст­ном за­яв­ле­нии глав двух го­су­дар­ств, сто­ро­ны вы­со­ко оце­ни­ли до­сти­г­ну­тый уро­вень вза­и­мо­дей­ствия в ал­маз­но-бри­л­ли­ан­то­вой от­рас­ли, в част­но­сти за­клю­че­ние но­вых дол­го­сроч­ных до­го­во­ров на по­став­ки ал­маз­но­го сы­рья АК «АЛРОСА» ин­дий­ским ко­м­па­ни­ям, от­кры­тие пред­ста­ви­тель­ства АК «АЛРОСА» в Му­м­баи.

О­це­не­но со­в­ме­ст­ное фи­нан­си­ро­ва­ние АК «АЛРОСА» и Со­ве­том по со­дей­ствию экс­пор­ту дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий Ин­дии де­я­тель­но­сти ме­ж­ду­на­род­ной Ас­со­ци­а­ции про­из­во­ди­те­лей ал­ма­зов по раз­ви­тию про­грамм ви­до­во­го мар­ке­тин­га бри­л­ли­ан­тов, в том чис­ле на ин­дий­ском ры­н­ке.

Сто­ро­ны от­ме­ти­ли не­дав­ние ка­пи­та­ло­в­ло­же­ния ко­м­па­ний Ин­дии в ал­ма­зо­гра­ниль­ную про­мы­ш­лен­ность на Даль­нем Во­сто­ке Рос­сии. В Сво­бод­ном пор­ту Вла­ди­во­сток ре­а­ли­зу­ет свой про­ект из­ве­ст­ный во всем ми­ре кру­п­ней­ший про­из­во­ди­тель огра­нен­ных дра­го­цен­ных ка­м­ней и юве­ли­р­ных из­де­лий – ко­м­па­ния «Кей Джи Кей» (KGK). В сен­тяб­ре про­ш­ло­го го­да ино­стран­ные пар­т­не­ры от­кры­ли во Вла­ди­во­сто­ке первую фаб­ри­ку по огран­ке ал­ма­зов. Те­ку­щая мо­щ­ность фаб­ри­ки со­став­ля­ет око­ло 3 000 ка­рат ал­маз­но­го сы­рья в ме­сяц (36 000 ка­рат в год).

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама