Смоленский завод «Кристалл» исключили из перечня стратегических предприятий

Раздел: Ювелиры и компании
15 октября 2018 г.

Указ пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пу­ти­на, всту­пив­ший в си­лу 11 ок­тяб­ря, опуб­ли­ко­ван на офи­ци­аль­ном пор­та­ле пра­во­вой ин­фор­ма­ции. Пра­ви­тель­ство РФ дол­ж­но обес­пе­чить кон­троль за фи­нан­со­во-­эко­но­ми­че­ским по­ло­же­ни­ем смо­лен­ско­го "Кри­стал­ла" – "до мо­мен­та от­чу­ж­де­ния из фе­де­раль­ной соб­ствен­но­сти 100% ак­ций это­го ак­ци­о­нер­но­го об­ще­ства".

Ра­нее ста­ло из­ве­ст­но, что смо­лен­ский за­вод мо­гут про­дать до кон­ца это­го го­да. На­по­м­ним, что в кон­це ав­гу­ста со­сто­я­лось со­ве­ща­ние у за­м­ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сея Мо­и­се­е­ва, на ко­то­ром бы­ло ре­ше­но вклю­чить в го­то­вя­ще­е­ся пра­ви­тель­ствен­ное рас­по­ря­же­ние о при­ва­ти­за­ции "Кри­стал­ла" и до­го­вор ку­п­ли-­про­да­жи усло­в­ные обя­за­тель­ства но­во­го соб­ствен­ни­ка.

"Кри­стал­л" в 2017 го­ду по дан­ным "СПАРК-Ин­тер­фа­к­с", впе­р­вые как ми­ни­мум за 5 лет по­лу­чил убы­ток от про­даж (1,356 млрд руб­лей про­тив 420 млн руб­лей при­бы­ли го­дом ра­нее). Вы­руч­ка смо­лен­ско­го пред­при­я­тия со­кра­ти­лась на 22% – до 9,22 млрд руб­лей, чи­стый убы­ток воз­рос с 208 млн до 1,92 млрд руб­лей.

[ Ювелирные Известия ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама