Трутнев озабочен нелегальной добычей золота в Приамурье

Раздел: Власть
22 октября 2018 г.

Ви­це-­пре­мьер, пол­пред пре­зи­ден­та на Даль­нем Во­сто­ке Юрий Трут­нев про­вeл со­ве­ща­ние с ру­ко­во­ди­те­ля­ми Амур­ской об­ла­сти по во­про­сам борь­бы с не­за­кон­ной до­бы­чей зо­ло­та в ре­ги­о­не.

"У нас по­ряд­ка 70 ор­га­ни­за­ций за­ни­ма­ют­ся не­за­кон­ной до­бы­чей зо­ло­та. Мы про­во­ди­ли не­сколь­ко со­ве­ща­ний с пра­во­охра­ни­тель­ны­ми ор­га­на­ми, вы­стро­и­ли до­рож­ную кар­ту борь­бы с этим, в част­но­сти, об­ну­ли­ли кво­ту на ино­стран­ную ра­бо­чую си­лу на 2019 год", — ска­зал гла­ва Амур­ской об­ла­сти Ва­си­лий Ор­лов на со­ве­ща­нии. За­ча­стую не хва­та­ет тех­ни­че­ских сред­ств, ко­то­рые поз­во­ля­ли бы свое­вре­мен­но вы­яв­лять и фик­си­ро­вать не­за­кон­ные при­ис­ки, до­ба­вил он.

"В этой свя­зи, Юрий Пет­ро­вич, мы про­си­ли бы нас под­дер­жать в ча­сти уси­ле­ния ра­бо­ты пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов и кон­троль­но-­над­зор­ных ве­домств на тер­ри­то­рии об­ла­сти по­сред­ством при­вле­че­ния но­вых тех­ни­че­ских средств — квад­ро­ко­пте­ров, фо­то - и ви­део­ло­ву­шек, мо­биль­ных ла­бо­ра­то­рий", — от­ме­тил Ор­лов, об­ра­ща­ясь к Трут­не­ву, по­яс­нив, что обыч­но не­за­кон­ные при­ис­ки на­хо­дят­ся на уда­лен­ных тер­ри­то­ри­ях, от­ку­да все на­ру­ши­те­ли успе­ва­ют убе­жать до при­бы­тия пра­во­охра­ни­тель­ных ор­га­нов.

"Зна­чит, их кто-то пре­ду­пре­жда­ет от­сю­да", — про­ком­мен­ти­ро­вал ин­фор­ма­цию Трут­нев.

Он по­ин­те­ре­со­вал­ся, при­сут­ству­ют ли на со­ве­ща­нии пред­ста­ви­те­ли ре­ги­о­наль­ных управ­ле­ний ФСБ и МВД. Ко­гда вы­яс­ни­лось, что их нет, по­про­сил по­звать. "При­гла­си­те, по­жа­луй­ста, пред­ста­ви­те­лей ФСБ и МВД", — ска­зал ви­це-­пре­мьер. Че­рез 10 ми­нут со­труд­ни­ки ве­домств при­бы­ли в кон­фе­ренц-­зал, где про­хо­дит со­ве­ща­ние.

По­сле со­ве­ща­ния Трут­нев ска­зал жур­на­ли­стам: "По по­во­ду ки­тай­цев на не­за­кон­ной зо­ло­то­до­бы­че я по­про­сил Ми­ни­стер­ство внут­рен­них дел, Фе­де­раль­ную служ­бу без­опас­но­сти под­го­то­вить до­клад, по­смот­реть свои ма­те­ри­а­лы, до­ло­жить сво­е­му ру­ко­вод­ству. Я то­же с ру­ко­вод­ством со­от­вет­ству­ю­щих си­ло­вых ве­домств по­го­во­рю. И си­ту­а­ция, ко­гда граж­да­не при­ез­жа­ют к нам по ту­ри­сти­че­ской ви­зе, а по­том ти­хонь­ко идут в лес и па­ко­стят ре­ки, не долж­на про­ис­хо­дить".

"Но для граж­дан Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, я счи­таю, ста­ра­тель­ская де­я­тель­ность мо­жет быть раз­ре­ше­на при со­блю­де­нии эко­ло­ги­че­ско­го за­ко­но­да­тель­ства. Ко­гда это бу­дет ле­галь­но, мож­но ор­га­ни­зо­вать за этим кон­троль, то­гда бюд­жет бу­дет по­лу­чать ка­кие-то день­ги за это. Ле­га­ли­зо­ван­ный биз­нес, как пра­ви­ло, лег­че кон­тро­ли­ро­вать", — до­ба­вил ви­це-­пре­мьер.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама