Итоги отраслевого совещания руководителей ювелирных компаний в Красном-на-Волге

Раздел: Общество
20 ноября 2018 г.

14 но­яб­ря в по­сeл­ке Крас­ное-­на-Вол­ге со­сто­я­лось от­рас­ле­вое со­ве­ща­ние ру­ко­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных ко­м­па­ний, по­свя­щeн­ное трeм во­про­сам:

1) Воз­мо­ж­ные из­ме­не­ния на­ло­го­об­ло­же­ния в сфе­ре обо­ро­та дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней. Ва­ри­ан­ты и ожи­да­е­мые по­след­стви­я;

2) Соз­да­ние Крас­но­сель­ско­го юве­ли­р­но­го кла­сте­ра;

3) Ра­бо­та Цен­т­ра ко­м­пе­тен­ций (г. Ко­стро­ма).

На встре­че со­бра­лись пред­ста­ви­те­ли как не­боль­ших, так и кру­п­ных про­из­во­ди­те­лей юве­ли­р­ных из­де­лий. Ко­м­па­нии, осу­ще­ств­ля­ю­щие роз­ни­ч­ные про­да­жи, пред­став­лял «Ал­маз-­хол­динг».

Ге­не­раль­ный ди­рек­тор Ас­со­ци­а­ции «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» Эду­ард Ут­кин вы­сту­пил с до­кла­дом о си­ту­а­ции, свя­за­н­ной с под­го­то­в­кой из­ме­не­ний в на­ло­го­вый ко­декс. В хо­де об­су­ж­де­ния до­кла­да участ­ни­ки не­од­но­крат­но от­ме­ча­ли, что при осво­бо­ж­де­нии от НДС аф­фи­ни­ро­ван­ных дра­го­цен­ных ме­тал­лов воз­ни­ка­ет две ка­те­го­рии ри­с­ков укло­не­ния от упла­ты на­ло­гов ко­м­па­ни­я­ми, за­ня­ты­ми в сфе­ре про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий:

1) Воз­мо­ж­ность пе­ре­то­ка ме­та­ла, при­об­ретeн­но­го фи­зи­че­ски­ми ли­ца­ми без НДС — в сфе­ру про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий­;

2) Искус­ствен­ное дроб­ле­ние биз­не­са кру­п­ны­ми пред­при­я­ти­я­ми с це­лью не­за­кон­но­го по­лу­че­ния на­ло­го­вой вы­го­ды от при­ме­не­ния спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов.

Пра­к­ти­че­ски все брав­шие сло­во участ­ни­ки встре­чи под­чeр­ки­ва­ли не­об­хо­ди­мость даль­ней­ше­го по­ис­ка ва­ри­ан­тов ис­клю­че­ния ри­с­ков укло­не­ния от на­ло­го­об­ло­же­ния ко­м­па­ни­я­ми, за­ня­ты­ми в сфе­ре про­из­вод­ства юве­ли­р­ных из­де­лий. При­чи­на в том, что та­кое укло­не­ние со­з­даeт не­рав­ные усло­вия ве­де­ния пред­при­ни­ма­тель­ской де­я­тель­но­сти, а та­к­же фор­ми­ру­ет не­рав­ные кон­ку­рен­т­ные усло­вия при це­но­об­ра­зо­ва­нии.

От­но­си­тель­но при­ме­не­ния спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов в сфе­ре роз­ни­ч­ной тор­го­в­ли все участ­ни­ки при­шли к об­ще­му мне­нию, что ли­к­ви­да­ция спе­ци­аль­ных на­ло­го­вых ре­жи­мов в роз­ни­ч­ной тор­го­в­ле не­до­пу­сти­ма. Это по­до­рвeт сбы­то­вую ба­зу и за­ста­вит уй­ти с ры­н­ка мел­кие тор­го­вые се­ти. В ре­зуль­та­те ры­нок по­лу­чит мо­но­по­ли­за­цию кру­п­ны­ми тор­го­вы­ми се­тя­ми, ко­то­рая су­ще­ствен­но из­ме­нит усло­вия до­пус­ка про­дук­ции на при­лав­ки. Си­ту­а­ция бу­дет на­по­ми­нать то же, что сей­час про­ис­хо­дит в сфе­ре тор­го­в­ли про­дук­та­ми пи­та­ния.

До­клад Э.Ут­ки­на

Пре­зен­та­ция Струк­ту­ра на­ло­го­об­ло­же­ния в сфе­ре обо­ро­та ДМДК

[ gjr.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.