Контрабанда изделий из драгметаллов с 24/11 уголовно наказуема

Раздел: Власть
21 ноября 2018 г.

Пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов, ис­поль­зу­е­мый для при­ме­не­ния ста­тьи УК РФ о кон­тра­бан­де, по­пол­ни­т­ся из­де­ли­я­ми из дра­го­цен­ных ме­тал­лов, что поз­во­лит при­в­ле­кать к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за их кон­тра­бан­ду, сле­ду­ет из со­об­ще­ния пресс-слу­ж­бы Фе­де­раль­ной та­мо­жен­ной слу­ж­бы (ФТС).

"С 24 но­яб­ря 2018 го­да рас­ши­ря­ет­ся пе­ре­чень стра­те­ги­че­ски ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов для це­лей ста­тьи 226.1 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Со­глас­но дей­ству­ю­ще­му УК за кон­тра­бан­ду стра­те­ги­че­ских ва­ж­ных то­ва­ров и ре­сур­сов воз­мо­ж­на от­вет­ствен­ность до 12 лет ли­ше­ния сво­бо­ды со штра­фом до 1 ми­л­ли­о­на руб­лей.

Со­глас­но по­ста­но­в­ле­нию пра­ви­тель­ства РФ, в не­го вой­дут из­де­лия из дра­го­цен­ных ме­тал­лов и ка­м­ней, а та­к­же при­род­но­го же­м­чу­га; кар­ман­ные и на­руч­ные ча­сы с кор­пу­сом из дра­г­ме­тал­ла; кор­пу­са, ре­ме­ш­ки, лен­ты и брас­ле­ты для ча­сов из дра­г­ме­тал­ла; ру­ды и кон­цен­тра­ты дра­г­ме­тал­лов, по­яс­ня­ет пресс-слу­ж­ба.

В на­сто­я­щее вре­мя в от­но­ше­нии этих то­ва­ров мо­жет воз­ни­кать лишь ад­ми­ни­стра­тив­ная от­вет­ствен­ность в слу­чае не­за­де­кла­ри­ро­ван­но­го про­во­за. Так, со­глас­но нор­мам ЕЭК, ад­ми­ни­стра­тив­ная от­вет­ствен­ность воз­ни­ка­ет на воз­ду­ш­ном тран­с­пор­те сей­час при про­во­зе то­ва­ров на 10 ты­сяч ев­ро, на дру­гих ви­дах тран­с­пор­та — это 1500 ев­ро и вес не бо­лее 50 кг. Од­на­ко уго­ло­в­ная от­вет­ствен­ность не пре­ду­смо­т­ре­на.

"С всту­п­ле­ни­ем в си­лу но­вых пра­вил за кон­тра­бан­ду ука­за­н­ных то­ва­ров об­щей сто­и­мо­стью свы­ше 1 ми­л­ли­о­на руб­лей пре­ду­смо­т­ре­на уго­ло­в­ная от­вет­ствен­ность по ста­тье 226.1 Уго­ло­в­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ци­и", — го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии пресс-слу­ж­бы.

[ gold.1prime.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама