Развитие прииска изумрудов на Урале потребует 5 млрд рублей

Раздел: Драгоценные камни
21 ноября 2018 г.

Раз­ви­тие един­ствен­но­го в Рос­сии пред­при­я­тия по до­бы­че изу­мру­дов и бе­ри­л­лов "Ма­ри­ин­ский при­ис­к" на Ура­ле по­тре­бу­ет бо­лее 5 млрд руб­лей ин­ве­сти­ций, со­об­щил де­пар­та­мент ин­фор­ма­ци­он­ной по­ли­ти­ки Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти.

Ак­ци­о­не­ром пред­при­я­тия вы­сту­па­ет "Ка­ли­нин­гра­д­ский ян­тар­ный ко­м­би­нат", 100% ко­то­ро­го при­на­д­ле­жит госкор­по­ра­ции "Ро­сте­х".

"Стра­те­гия раз­ви­тия "Ма­ри­ин­ско­го при­ис­ка", одоб­рен­ная Ро­сте­хом, пред­по­ла­га­ет ин­ве­сти­ции на уро­в­не 5 млрд руб­лей в мо­дер­ни­за­цию и осво­е­ние но­вых ме­сто­ро­ж­де­ний изу­мру­дов в Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти", - го­во­ри­т­ся в со­об­ще­нии.

Пред­при­я­тие пе­ре­ра­ба­ты­ва­ет свы­ше 93 тыс. тонн по­ро­ды в год, до­бы­вая еже­д­нев­но до 1,5 кг изу­мру­дов, 30 кг бе­ри­л­лов и 100 гра­м­мов алек­сан­д­ри­тов на од­ном из трех кру­п­ней­ших в ми­ре ме­сто­ро­ж­де­ний изу­мру­дов - Ма­лы­шев­ском. Най­ден­ные здесь изу­мру­ды об­ла­да­ют уни­каль­ным жел­то­ва­тым от­тен­ком, не­свой­ствен­ным это­му ми­не­ра­лу.

В 2017 го­ду "Ма­ри­ин­ский при­ис­к" был пре­об­ра­зо­ван в АО. На офи­ци­аль­ной стра­ни­це в Instagrаm гу­бер­на­тор Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти Ев­ге­ний Куй­ва­шев на­пи­сал, что "ста­ра­ни­я­ми госкор­по­ра­ции "Ро­сте­х" ко­м­па­ния "Ма­ри­ин­ский при­ис­к" по­лу­чи­ла по­сто­ян­ную про­пис­ку в Свер­д­ло­в­ской об­ла­сти.

[ tass.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама