Режим дистанционного надзора в сфере ПОД/ФТ будет расширен

Раздел: Власть
12 ноября 2018 г.

В Го­с­ду­му вне­сен за­ко­но­про­ект из­ме­не­ний в Фе­де­раль­ный за­кон от 07.08.2001 №115-ФЗ «О про­ти­во­дей­ствии ле­га­ли­за­ции (о­т­мы­ва­нию) до­хо­дов, по­лу­чен­ных пре­сту­п­ным пу­тем, и фи­нан­си­ро­ва­нию тер­ро­риз­ма».

Из тек­ста за­ко­но­про­ек­та сле­ду­ет, что в бу­ду­щем ор­га­ни­за­ции бу­дут обя­за­ны кон­тро­ли­ро­вать не все опе­ра­ции, пе­ре­чис­лен­ные в ста­тье 6 за­ко­на 115, как это де­ла­ет­ся сей­час, а толь­ко свой­ствен­ные их ви­дам де­я­тель­но­сти.

Бла­го­да­ря пред­ла­га­е­мо­му ди­ф­фе­рен­ци­аль­но­му под­хо­ду со­кра­ти­т­ся ко­ли­че­ство опе­ра­ций под­ле­жа­щих обя­за­тель­ном кон­тро­лю для ор­га­ни­за­ций не­бан­ко­в­ско­го сек­то­ра и сни­зи­т­ся на­груз­ка на ор­га­ни­за­ции бан­ко­в­ско­го сек­то­ра, вслед­ствие от­сут­ствия не­об­хо­ди­мо­сти за­пра­ши­вать до­ку­мен­ты по сдел­кам.

Пе­ре­чень опе­ра­ций, под­ле­жа­щих обя­за­тель­но­му кон­тро­лю, пред­ла­га­ет­ся ак­ту­а­ли­зи­ро­вать, пу­тем ис­клю­че­ния из не­го не­ко­то­рых опе­ра­ций и до­бав­ле­ния но­вых.

[ vestnik115fz.ru ]

Обсуждение новости - Ваш комментарий первый

Реклама

Реклама