Роспотребнадзор предупреждает об участившихся случаях ложных уведомлений о проведении проверки в отношении юридического лица

Раздел: Власть
22 ноября 2018 г.

В свя­зи с уча­стив­ши­ми­ся за по­след­нее вре­мя слу­ча­я­ми про­яв­ле­ния мо­шен­ни­че­ских дей­ствий со сто­ро­ны не­из­ве­ст­ных лиц, Рос­по­треб­на­д­зо­ром бы­ло опуб­ли­ко­ва­но пись­мо по­свя­щeн­ное дан­ным слу­ча­ям.

В пись­ме ука­за­но, что не­уста­но­в­лен­ные ли­ца пред­став­ля­ют­ся со­труд­ни­ка­ми яко­бы под­ве­до­м­ствен­но­го Рос­по­треб­на­д­зо­ру учре­ж­де­ния ФГУП «Центр за­щи­ты прав по­тре­би­те­лей», зво­нят с те­ле­фо­нов: 8 999 444 49 09, 8 999 314 87 46, 8 999 314 87 48, 8 999 555 48 39, уве­до­м­ляя о про­ве­де­нии в от­но­ше­нии юри­ди­че­ско­го ли­ца про­вер­ки, пред­ла­га­ют по­лу­чить юри­ди­че­скую кон­суль­та­цию и при­об­ре­сти нор­ма­тив­ные до­ку­мен­ты для «у­гол­ка по­тре­би­те­ля» сто­и­мо­стью 2 000 руб­лей. При этом, в слу­чае при­об­ре­те­ния ука­за­н­ных до­ку­мен­тов, га­ран­ти­ру­ет­ся вы­да­ча «сер­ти­фи­ка­та со­о­т­вет­ствия и по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты про­вер­ки при вы­ез­де ин­с­пе­к­то­ра».

Кро­ме это­го, ис­хо­дя из об­ра­ще­ний чле­нов Ас­со­ци­а­ции, дан­ные ли­ца на­прав­ля­ют вы­ше­у­ка­за­н­ные пред­ло­же­ния и на элек­трон­ный ад­рес ло­м­бар­да.

На ос­но­ва­нии из­ло­жен­но­го, ре­ко­мен­ду­ем про­яв­лять бди­тель­ность и, в слу­чае вы­яв­ле­ния по­доб­ных си­ту­а­ций, на­прав­лять ин­фор­ма­цию в пра­во­о­хра­ни­тель­ные ор­га­ны и Рос­по­треб­на­д­зор для ве­де­ния борь­бы с мо­шен­ни­че­ством.

Оз­на­ко­мить­ся с пись­мом Рос­по­реб­на­д­зо­ра >>>

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 2

  1. 22 ноября 2018 г.:

    А факт мошенничества в чем? Что пугают проверкой? - так она может состояться внезапно, по заявлению "потерпевшей". Уголок потребителя до сих пор предписан? - Да. Актуальное на день проверки наполнение этого пережитка предписано? - Да. Эта литература что-то стоит? - Да. Наверное этот комплект можно и дешевле купить, но здесь с доставкой. На самом деле это называется грамотный маркетинг на вечном страхе торговцев, причем не перед законом, а перед государевыми людьми, считающими себя законом.

  2. 23 ноября 2018 г.:

    Мне интересно. Зачем переписывать текст? Если Роспотребнадзор ответил письмом на мошеннические действия неустановленных лиц, так покажите нам его.

Реклама

Реклама

 

Архив новостей

2019 год

январь февраль март апрель
май июнь июль август
сентябрь октябрь ноябрь декабрь

Архив журнала "Ювелирные Известия" (2004-2005)

Нас читают

Администрация Президента РФ, Совет федерации РФ, Государственная Дума РФ, Гильдия Ювелиров, директора и менеджеры ювелирных компаний.