Роспотребнадзор предупреждает об участившихся случаях ложных уведомлений о проведении проверки в отношении юридического лица

Раздел: Власть
22 ноября 2018 г.

В свя­зи с уча­стив­ши­ми­ся за по­след­нее вре­мя слу­ча­я­ми про­яв­ле­ния мо­шен­ни­че­ских дей­ствий со сто­ро­ны не­из­ве­ст­ных лиц, Рос­по­треб­на­д­зо­ром бы­ло опуб­ли­ко­ва­но пись­мо по­свя­щeн­ное дан­ным слу­ча­ям.

В пись­ме ука­за­но, что не­уста­но­в­лен­ные ли­ца пред­став­ля­ют­ся со­труд­ни­ка­ми яко­бы под­ве­до­м­ствен­но­го Рос­по­треб­на­д­зо­ру учре­ж­де­ния ФГУП «Центр за­щи­ты прав по­тре­би­те­лей», зво­нят с те­ле­фо­нов: 8 999 444 49 09, 8 999 314 87 46, 8 999 314 87 48, 8 999 555 48 39, уве­до­м­ляя о про­ве­де­нии в от­но­ше­нии юри­ди­че­ско­го ли­ца про­вер­ки, пред­ла­га­ют по­лу­чить юри­ди­че­скую кон­суль­та­цию и при­об­ре­сти нор­ма­тив­ные до­ку­мен­ты для «у­гол­ка по­тре­би­те­ля» сто­и­мо­стью 2 000 руб­лей. При этом, в слу­чае при­об­ре­те­ния ука­за­н­ных до­ку­мен­тов, га­ран­ти­ру­ет­ся вы­да­ча «сер­ти­фи­ка­та со­о­т­вет­ствия и по­ло­жи­тель­ные ре­зуль­та­ты про­вер­ки при вы­ез­де ин­с­пе­к­то­ра».

Кро­ме это­го, ис­хо­дя из об­ра­ще­ний чле­нов Ас­со­ци­а­ции, дан­ные ли­ца на­прав­ля­ют вы­ше­у­ка­за­н­ные пред­ло­же­ния и на элек­трон­ный ад­рес ло­м­бар­да.

На ос­но­ва­нии из­ло­жен­но­го, ре­ко­мен­ду­ем про­яв­лять бди­тель­ность и, в слу­чае вы­яв­ле­ния по­доб­ных си­ту­а­ций, на­прав­лять ин­фор­ма­цию в пра­во­о­хра­ни­тель­ные ор­га­ны и Рос­по­треб­на­д­зор для ве­де­ния борь­бы с мо­шен­ни­че­ством.

Оз­на­ко­мить­ся с пись­мом Рос­по­реб­на­д­зо­ра >>>

[ sro-lombard.ru ]

Обсуждение новости - всего комментариев: 2

  1. 22 ноября:

    А факт мошенничества в чем? Что пугают проверкой? - так она может состояться внезапно, по заявлению "потерпевшей". Уголок потребителя до сих пор предписан? - Да. Актуальное на день проверки наполнение этого пережитка предписано? - Да. Эта литература что-то стоит? - Да. Наверное этот комплект можно и дешевле купить, но здесь с доставкой. На самом деле это называется грамотный маркетинг на вечном страхе торговцев, причем не перед законом, а перед государевыми людьми, считающими себя законом.

  2. 23 ноября:

    Мне интересно. Зачем переписывать текст? Если Роспотребнадзор ответил письмом на мошеннические действия неустановленных лиц, так покажите нам его.

Реклама

Реклама